首页 > 县区 > 腾冲

腾冲市界头镇为2020年产业发展开篇谋局

时间:2020-01-14  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 1月10日,腾冲市界头镇组织党政班子成员、各单位站所负责人、各社区支书召开2020年产业发展座谈会,共商产业发展大计,积极探索农旅联姻新格局。

  座谈会上,镇党委书记尹晓斌向大家通报了全镇2019年在产业发展中取得的成绩,深刻分析了全镇产业发展的现状、面临形式以及存在问题,要求大家不断总结经验,吸取教训,提高认识、团结一心,全方位、多角度为界头产业发展出谋划策。镇长赵庆华传达了市委政府对2020年万寿菊种植政策和奖励措施,以及下达给界头的种植任务。镇党政班子成员、各部门负责人、各社区支书踊跃发言,从各自工作职责出发深刻检讨在思想认识和工作落实中存在的问题和不足,对下步工作计划进行了汇报,与会人员结合界头“以农促旅 以旅促农 农旅结合”的发展格局,针对万寿菊产业发展和花海田园规模化、品牌化建设提出了发展思路和建议,就圆满完成2020年万寿菊种植任务立下“军令状”。

  会议强调,界头镇产业转形跨越发展的基调是农旅联姻,而万寿菊产业是农旅联姻的重要媒介,因此发展壮大万寿产业关乎界头今后的发展之路。因此,必须从以下几个方面布棋:一是提前安排、提前谋划、提早部署,统筹好万寿菊、烤烟、油菜三大产业种植工作。二是为花海景观谋下前篇。在总结经验的基础上提高认识,开好头、起好调,加大群众宣传动员工作,以先进典型现身说法,以点带片,扩大连片种植规模,为“烟花”烂漫景象埋下伏笔;三是有好的政策必定有严的措施。在市委政府的大力关心支持下,要拿出全所未有的严要求、硬措施来完成任务,以漂亮的手笔打好产业发展翻身仗。(尹晓东)

(责编 胡家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲曲石镇20名建档立卡当上护路员
腾冲曲石镇20名建档立
喜讯!腾冲又有三家卫生院新业务楼建成投入使用
喜讯!腾冲又有三家卫生
界头“梨花村” 乌梨飘香季
界头“梨花村” 乌梨
绿水青山守护人
绿水青山守护人
推荐新闻
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻