首页 > 县区 > 隆阳

情系退休老干部 春节慰问暖人心

时间:2020-01-15  来源:保山日报  作者:杨瑞华

  寒冬时节送温暖,腊月时分传真情。隆阳区永昌街道情系退休老干部,在2020年新春佳节即将到来之际,为使退休老干部度过一个愉快祥和的春节,1月6日至9日,在永昌街道党工委书记杨明、办事处主任张国耀的带领下,街道全体领导班子和干部分成7个慰问工作组,分别看望慰问街道40位退休老干部和退休老干部遗属,为他们带去组织的关怀和温暖,送去新春祝福和问候。

1579055430.png

  在看望居住在香柱巷的几位退休干部时,尹山、宋林昌、段鸣琴、李凤林、董金兰几位老干部满意的说:“这么多年来,街道领导干部们一直与我们心连心,逢年过节、生病、有困难都不忘来看望我们,帮助我们,我们真的感动很欣慰,平时每个月26日专门组织我们回单位学习,或是带领我们外出参观学习,真是丰富了我们的精神生活,让我们不孤独”。

1579055771(1).png

  慰问组每到一位老干部家中,都与他们促膝交谈,关切询问老干部的身体、生活情况和存在的困难,为他们送上慰问品和慰问金,并致以美好的祝福。一边听取老干部的意见和建议,一边向他们介绍当前永昌街道工作的开展情况以及下一步的工作思路,希望老干部继续发挥政治优势和经验优势为永昌经济社会发展积极建言献策。老干部们对永昌近年来的新发展和新变化感到高兴和骄傲,对街道党工委长期以来的关心关怀表示十分的感谢。

  退休老干部杨国芹激动地说:“感谢街道党工委、办事处,一直以来都这么关心我们!”

6e1e149f18693253d11c7a9863b16bf.jpg

 

  在看望已经去世多年的退休干部银纯泰遗属时,他的老伴感动的的说:“谢谢你们,我不是永昌的干部,我老伴去世这么多年了,你们还记挂着我......”。

  据各慰问组反馈回来的消息,慰问组每到一位老干部家中,都听到了每退休老干部对街道发自内心的感谢,都看到了他们满意的笑脸。每一位退休老干部都表示,会继续发挥余热,积极发挥老干部、老党员作用,银发助力永昌街道经济社会发展,为党的事业增添正能量。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
情系退休老干部  春节慰问暖人心
情系退休老干部 春节
云南省医学会消化内镜分会消化道早癌基层巡讲暨云南省第三届早癌大赛—滇西站在保山市第二人民医院举行
云南省医学会消化内镜
隆阳区敬老院为老人发放新衣
隆阳区敬老院为老人发
隆阳区召开流浪乞讨人员救助管理联席会议
隆阳区召开流浪乞讨人
推荐新闻
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻