首页 > 保山 > 保山新闻
保山市召开“两会”新闻发布会

解读政府工作报告 发布人大政协工作亮点

时间:2020-01-16  来源:保山日报网-保山日报  

  1月15日,市政府新闻办召开“两会”新闻发布会,解读政府工作报告,发布市人大、政协工作亮点。

IMG_8215.JPG

  市政府办公室新闻发言人介绍,过去一年,保山竭力推动三大攻坚战成效再提升、城乡建设再提升、产业发展再提升、发展基础再提升和社会建设再提升,GDP、工业、消费、外贸等指标增速预计保持在全省前列,其他多数指标也保持在全省中上游水平。今年,保山将重点全力抓好全力打赢脱贫攻坚战、全力建设现代化大城市、全力加快产业发展、全力促进内需增长、全力加强社会建设等7方面工作,确保 “十三五” 规划圆满收官、全面建成小康社会。

IMG_8173.JPG

  市人大办公室新闻发言人介绍,2019年,市人大常委会认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心、服务大局、依法履职,在提高立法质量上下功夫,为改革发展提供法治保障;在增强监督的针对性和实效性上下功夫,推动党委决策部署落地见效;在提高代表履职能力上下功夫,发挥好代表来自人民植根人民的优势;在推进自身建设上下功夫,为新时代人大工作打牢履职基础。同时,市人大常委会领导班子认真落实市委工作部署,全力投身到“三大攻坚战”主战场。

IMG_8190.JPG

  市政协办公室新闻发言人介绍,2019年,市政协深入协商议政,积极建言献策,务实有效监督,始终坚持把助推脱贫攻坚作为政协系统重大政治任务和应尽之责,坚持群众所需、政协可为、委员所能,为全市决战决胜脱贫贡献政协力量;始终坚持把为民尽责作为履行职责的出发点和落脚点,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,真情为民排忧解难,真正做到人民政协为人民;主动适应信息化发展大趋势,在全省州市政协先行开展“智慧政协”建设,努力构建以服务委员履职为核心、线上线下高效协同服务管理体系;主动对标新时代新形势新要求,坚持以党建为引领,努力打造一支忠诚干净担当、适应政协工作提质增效的政协委员和机关干部队伍。

11.jpg

  会上,媒体记者结合发布内容积极发问。

IMG_8222.JPG

 

  人民网、新华网、国际在线、云南日报、云南网、春城晚报、云南法制报、云南经济日报、网易新闻、新浪网、保山日报、保山市广播电视台、保山新闻网站等13家媒体记者参加发布会。

IMG_8224.JPG

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
解读政府工作报告 发布人大政协工作亮点
解读政府工作报告 发
保山市群众安全感满意度连续2年保持全省首位
保山市群众安全感满意
"保字号"特有土著鱼类人工繁殖试验成功
"保字号"特有土著鱼
保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
保山市第四届人民代表
推荐新闻
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
·【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻