首页 > 新闻 > 财经

中国首家外资独资保险控股公司开业

时间:2020-01-17  来源:新华社  

  新华社上海1月16日电(记者潘清)中国保险市场16日迎来首家外资独资保险控股公司。由国际保险业巨头德国安联集团独资设立,安联(中国)保险控股有限公司在上海正式开业。

  上海市市长应勇和安联集团董事会主席兼首席执行官奥利弗·贝特共同为安联(中国)保险控股揭牌。

  根据此前披露的信息,安联(中国)保险注册资本为27.18亿元人民币,由安联集团以货币20亿元,及其持有的中德安联人寿51%股权(折合7.18亿元人民币)出资设立。

  奥利弗·贝特表示,安联(中国)保险控股的顺利开业彰显了中德之间长期以来的积极合作。同时,安联(中国)保险控股将为安联集团在中国的发展奠定基础,也将敦促集团在中国这一全球增长最快的经济体发挥更大的作用。

  安联(中国)保险控股董事长塞尔吉奥·巴尔比诺特表示,安联(中国)保险控股的开业对安联在亚洲和全球的业务而言都意义非凡。“我们对未来充满信心,相信安联必将以领先的财务和风险管理解决方案与服务,为中国及海外客户提供更加优质的服务。”

  作为中国首家外资独资保险控股公司,安联(中国)保险控股的诞生被视为中国金融业加快对外开放的积极成果。继2018年将寿险公司外资持股比例上限由50%放宽至51%之后,中国自2020年1月1日起正式取消经营人身保险业务的合资保险公司的外资比例限制。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
网络求助平台病了,该如何救?
网络求助平台病了,该如
春运火车票今起开售 12306系统日售票能力提至两千万张
春运火车票今起开售 1
中国邮政储蓄银行12月10日A股上市
中国邮政储蓄银行12月
我国前11个月外贸进出口同比增长2.4%
我国前11个月外贸进出
推荐新闻
·财经观察:中国下调部分商品进口关税释放内外红利
·新经济崛起,新就业红火
评论热点
·5G来了!详解你关心的套餐、信号、应用场景这些问题
·“双11”热闹背后的“数据力”
·创造千亿市场增量 直播行业正待“祛火”升级
·专家分析:取消省界收费站后通行费总体负担不增加
·世行预计今年全球经济增速小幅回升
·“年终账单”来了,你的钱花在哪了?
·我国已开发300多种马铃薯主食产品
·中国首家外资独资保险控股公司开业
·中缅最大陆路口岸瑞丽口岸去年进出口总值同比增长
·数据告诉你:年货“买买买”透出这些新花样
相关新闻