首页 > 保山 > 保山新闻

云南省总工会慰问组莅临我市开展春节送温暖活动

时间:2020-01-19  来源:保山日报网-保山日报  

 

  1月6日-7日,省总工会副主席耿家盛率慰问组到我市开展2020年春节送温暖活动。市人大常委会副主任、市总工会主席李元标,市总工会党组书记、常务副主席王成科,副主席张卉,隆阳区人大常委会副主任、区总工会主席侯发林等领导陪同慰问。

  1月6日下午,慰问组一行到全国劳动模范李致诚、在档困难职工王萍、马林丽家中走访慰问。在李致诚家中,慰问组详细询问了老人的身体情况、生活情况,叮嘱其子女要照顾好老人。在王萍家中,慰问组对王萍之子即将大学毕业感到欣慰,鼓励一定要坚定信心、克服当前困难,让孩子完成学业,逐步走出困境。在马林丽家中,慰问组详细了解了子女教育、工作和生活中的实际困难,鼓励她克服困难、增强信心,用自己的双手和智慧争取和创造富裕的生活。

  1月7日,分别到保山市隆阳区青阳城中村棚户区改造建设项目现场、保山“东城区职工驿站”集中看望慰问了100名农民工和30名一线环卫工。在走访慰问活动中,慰问组详细了解了隆阳区青阳城中村棚户区改造建设项目进展情况,一线职工(农民工)、环卫工的工作生活状况,充分肯定了一线职工(农民工)、环卫工在工作岗位上的默默奉献与辛勤付出,鼓励他们树立信心,克服困难,努力工作,在各自的工作岗位上作出贡献。并向他们发放了慰问金和慰问品,及时把党委政府和工会组织的关怀和温暖送到他们手中。

  耿家盛鼓励广大职工要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大作出的重大部署上来,把学习热情转化为做好本职工作的强劲动力,大力弘扬和自觉践行劳动精神、劳模精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大职工群众的主力军作用,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,唱响劳动光荣、创造伟大的时代强音,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现跨越发展不懈奋斗。

  今年春节期间,市总工会筹集送温暖资金200多万元,对全市困难职工、农民工、劳动模范等4500多人进行帮扶慰问,把党委政府和工会组织对职工群众的关心关怀关爱送到职工群众心坎上,积极引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为全面建成小康社会夯实职工群众基础。

  【韩晓婷】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保留城市历史文化记忆 提升保山内涵品质
保留城市历史文化记忆
市区纪委督查组到区救助站进行春节纪律作风督查
市区纪委督查组到区救
山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
山水田园,是现代化大城
线长情深春满园——保山推进“一线两园”建设纪实
线长情深春满园——保
推荐新闻
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
·【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻
    无相关信息