首页 > 县区 > 腾冲

腾冲市总工会全面启动2020年春节送温暖活动

时间:2020-01-19  来源:保山日报网-保山日报  

   为将工会组织温暖送到职工群众手中,让职工群众过上快乐祥和的春节,以“不忘初心送温暖”为主题的市总工会2020年春节送温暖活动全面启动。

  1月14日至15日,市人大常委会副主任、市总工会主席尹红一行先后慰问走访了城市环卫工人、保安人员、重点工程建设项目一线职工和农民工、困难职工、劳模等代表,为他们送去工会的温暖关爱、新春祝福,并送上了慰问金和慰问品。市总工会党组书记、常务副主席方芳及其他班子成员参加慰问。

  尹红主席一行到市环卫站与部分环卫工人座谈,“环卫工人是城市的美容师,是美好生活的创造者。近年来腾冲获得的全国文明城市、国家卫生城市等荣誉,都离不开你们辛勤的工作与付出.......”对环卫工人表达了敬意和感谢,提出了希望,并送上了新春祝福,为377名环卫工人送去春节慰问金15万余元。

  在困难职工家里,尹主席与职工一家亲切交谈,倾听其及家人的生活情况,在了解到其家人因患病导致家庭困难,一直需要长期吃药、住院治疗控制病情,等待手术的情况后,表示会及时帮助联系医生咨询协调医治事宜。鼓励他们保持积极的工作态度,树立信心,积极乐观生活,争取早日走出困境,过上好日子。

  84岁的李生榜是全国民兵英雄、享受全国劳模待遇,尹红主席一行来到李生榜家中,与老人叙家常、送祝福,嘱咐老人把身体养好,保持良好的精神状态,祝福他新春快乐,安享晚年。

  今年的春节送温暖活动,市总工会将对在档困难职工,省部级以上劳模,一线环卫工人、防火护林员、巡边护界员等苦脏累险行业职工,部分保安员、快递员等“八大群体”职工,部分重点工程和重大项目的一线职工和农民工,部分脱贫攻坚工作队员,节日期间坚守岗位的公安、医院和机场等一线职工,部分企业一线职工等8类对象开展走访慰问,把党和政府及工会组织的关怀与温暖及时送到广大职工群众心坎上。

  【曲 锋】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
国门新村 今日真美
国门新村 今日真美
腾冲曲石镇20名建档立卡当上护路员
腾冲曲石镇20名建档立
喜讯!腾冲又有三家卫生院新业务楼建成投入使用
喜讯!腾冲又有三家卫生
界头“梨花村” 乌梨飘香季
界头“梨花村” 乌梨
推荐新闻
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻