首页 > 县区 > 施甸

施甸打击假冒侵权保障春节消费安全 

时间:2020-01-21  来源:  

 本报讯    春节将至,根据上级的部署和安排,施甸县市管局立足本地实际,确保“两节”消费市场安全。其做法是:

一是统一组织,精心按排,于2020年1月10召开施甸县市场监督管理局“双打”工作部署会议,布置2020年“双打”工作,要求所属执法单位将“两节”消费市场安全保障工作,作为“两节”打假的重要内容来抓。二是加强宣传引导,通过进企业、进超市、进社区、政务大厅办证对外服务窗口、摆摊设点、发放资料等方式,重点宣传了《商标法》、《反不正当竞争法》、《产品质量法》、《专利法》、《消费者权益保护法》。并以生动形象的例子教育群众如何保护自己的合法权益。共出动宣传人员20人次,执法车辆6辆次,制作宣传标语2幅、发放各种宣传资料5000余份。三是开展局所、所所联动力打假。主要采取执法人员进基层的方式,提升双打工作的广度,深度和力度。迄今为止,已开展各类联动3次;出动执法人员20人,执法车辆6车次,以关系民生的热点食品、药品、保健品,家用电器、日用品,电子产品为重点,共检查集贸市场6个,超市20个,药店10个,生产企业5家。四是积极开展知识产权维权援助,积极组织协调有关部门,社会团体等为权力人,为当事人提供节日期间知识产权的维权援助,设置维权举报电话8122315。五是开展回头看行动,在日常监管中对往年违法主体进行回访,目前已回访被处罚主体6家,是否存在继续侵权假冒的行为。

通过以上举措的实施,让假冒伪劣商品就像过街鼠人人喊打,在施甸无立足之地,为施甸人民过上安全放心、称心如意的节日保驾护航。(韩眸)(责编  胡家科)           

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“我们布朗族一定能如期脱贫”
“我们布朗族一定能如
施甸95后小伙"尝鲜"养鸵鸟
施甸95后小伙"尝鲜"
这就“食”施甸
这就“食”施甸
施甸:大美云海 如临仙境
施甸:大美云海 如临仙
推荐新闻
·施甸:有了“陪护员” 留守老人笑开颜
·施甸:黄金百香果成增收致富的"金果果"
·八旬布朗族老太乘轿乔迁 16名乡村干部乐当滑竿轿
·施甸:就业扶贫遍地开花
·施韵甸美 助力脱贫(打赢脱贫攻坚战 实现保山新
·“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息