首页 > 县区 > 隆阳

“渔村晚钓·幸福打渔”社区居民大联欢,其乐融融迎新年

时间:2020-01-21  来源:保山日报  作者:马淑华 李 秋

  鼠年春节在即,触目喜气洋洋。红灯笼、中国结、春联、文艺演出……多种形式营造的新春气息,弥漫在保山的大街小巷、家里家外。1月20日,隆阳区青华街道打渔社区活动广场上的K歌大赛、写春联送“福”、舂大米粑粑、吃汤圆……浓浓的新春气息、浓浓的年味扑面而来,热闹、喜庆、祥和的氛围让打渔社区“渔村晚钓·幸福打渔”迎新春大戏更加有滋有味。

b4779e6ec3b62026b59c0fd5f61ac3a.jpg

  嘹亮歌声,音颤打渔。来自各社区的36名“K歌达人”齐聚打渔社区广场,为近千余人观众带来了一场听觉盛宴,有观众耳熟能详的流行歌曲,也有不少难忘的经典歌曲。台上的高手亮嗓频频引发全场的火爆,让在场的观众过足“耳瘾”;台下观众一阵阵喝彩声四起,掌声如潮。

5c7dfaf2fff75707890d179d8d54b88.jpg

  无联不成春,有联春更浓。活动现场,书法家手中的毛笔犹如肥龙在纸上游弋,一幅幅春联疏密有致、奔放流畅,一气呵成之下新鲜出炉。手写的春联有年味,更有韵味,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门;新春富贵年年好,佳岁平安步步高”……一幅幅春联是祝福,也是希望。

00ae22d09b0db1f596db2635505236e.jpg

  热热闹闹吃汤圆,欢欢喜喜迎新年。有人和面、有人包煮、有人分发……俨然是一个大家庭,欢声笑语一片,热汤圆吃在嘴里、甜在心里,感受着新春的温暖。在场的群众互相祝福,共贺新年。

  打渔社区2020年春节联欢活动上有展示才艺的舞台、有展示厨艺的灶台……让在场的观众纷纷沉浸在这新春的欢乐海洋,感受着这属于打渔社区独特的民俗味、传统味。通过本次活动融洽了邻里亲情,增加了社区的凝聚力、向心力,在建设温馨和谐的友爱社区又前行了一步。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美丽隆阳展新颜
美丽隆阳展新颜
隆阳区区长看望敬老院老人
隆阳区区长看望敬老院
告别旧日子 拥抱新生活
告别旧日子 拥抱新生
隆阳区首个农村客运公交在芒宽开通
隆阳区首个农村客运公
推荐新闻
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻