首页 > 保山 > 保山新闻

市委召开常委扩大会传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神

时间:2020-01-23  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 1月22日,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记春节前夕赴云南考察重要讲话精神。

  受市委书记赵德光委托,市委副书记、市长杨军作传达学习。

  考察期间,习近平总书记对云南各项工作取得的成绩给予肯定,希望云南正确认识和把握在全国发展大局中的地位和作用,坚决贯彻党中央重大决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,谱写好中国梦的云南篇章。

  新时代抓发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动经济高质量发展。要树立正确政绩观,处理好稳和进、立和破、虚和实、标和本、近和远的关系,坚持底线思维,强化风险意识,自觉把新发展理念贯穿到经济社会发展全过程。

  要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,确保支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在云南得到坚决贯彻落实,不断增强边疆民族地区治理能力。要始终坚持党的领导,完善党的领导制度,纵向要到底,横向要到边。

  要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实党中央各项惠民政策,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。要决战脱贫攻坚,聚焦深度贫困地区,聚焦工作难度大的县乡村,按照“五个一批”的办法,强化分类施策、挂牌督战,着力攻克最后的堡垒,牢牢把握“两不愁、三保障”基本标准,严格验收。

  主题教育有期限,践行初心无穷期。要推动广大党员干部继续努力,真正使“不忘初心、牢记使命”成为加强党的建设永恒课题和全体党员干部终身课题,激发奋进新时代的力量。要学习党史、新中国史,懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要。

  在传达学习结束后,杨军要求,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重大意义;要强化行动自觉,坚决落实习近平总书记对云南、对保山、对腾冲工作的重要指示;要着力责任担当,全力推进保山高质量跨越发展各项工作;要营造良好氛围,迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神热潮。

  市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书,在家的市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县(市、区)党政主要负责同志、各园区管委会主任及市直相关单位负责人等参会。

  [杨景皓 段柔汐]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众引发我市各县(市、区)社会各界热议
习近平总书记春节前夕
致富奔小康 心气格外足
致富奔小康 心气格外
今年春节我在岗——来自保山芒颜边境检站一封家书,纸短情长!
今年春节我在岗——来
我们奋进在大道上(数说 保山交通运输发展)
我们奋进在大道上(数
推荐新闻
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
·【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻