首页 > 县区 > 施甸

施甸:众志成城防范疫情

时间:2020-01-29  来源:保山日报网-保山日报  

  “这几天,村里的广播每天都在说新型冠状病毒疫情防范的注意事项,本来想到集市上赶集都不敢去了,生命第一,防范第一。”在姚关镇,往年热闹的集市异常冷清,喜欢在春节赶集的人们都在待在家里,收看疫情防控的最新进展和疫情防控常识,打扫家庭卫生,锻炼身体,积极应对疫情。

  面对疫情,施甸县切实加强疫情防控工作,主要领导亲临一线指导疫情防控,层层压实防控责任,全面动员部署。以社区和村为网格,建立工作组织体系,进一步发挥好联防联控机制作用,加强宣传动员,加强疫情防控知识宣传教育,确保疫情防控工作在施甸全覆盖、立体化、无死角推进。

  按属地原则,对辖区内各乡镇、各单位全面开展旅居武汉返乡人员的排查工作,对近期(14天内)从疫区返乡或来自疫区的人员进行登记随访,要求发现发热并伴有呼吸道症状的可疑患者及时向当地疾控部门报告;发出施甸县关于新型冠状病毒感染的肺炎防控倡议书,倡议养成良好健康生活习惯,减少非必要接触,科学应对呼吸道感染症状,避免接触野生动物,保持理智和冷静;对外地进入施甸县辖区范围人员开展健康检测并发出通告。要求自2020年1月10日起至通告发布之后,从外地进入辖区范围的人员积极配合健康检查;发出关于做好疫情防控的紧急通知,暂停开放施甸县所有旅游景区景点,暂停宾馆饭店举办商务、宴会、庆祝一切聚集性活动,暂停一切民间自办宴席和集体聚餐活动。

  在进入施甸辖区的关口水长、红旗桥、打黑桥、链子桥设置发热旅客检测点,对外地进入施甸县辖区范围人员开展健康监测。各级各类医疗卫生机构加强发热门诊管理及不明原因肺炎监测,对莅施人员加强管理。

  组建“宣传联络群”,相关负责人及时转发人民网、新华社、云南网等权威媒体发布的最新消息,转发云南省、保山市、施甸县党委政府出台的相关应对疫情文件精神,各乡镇、各单位密切关注,在单位工作群以及各个村(小组)交流群转发。

  社区、村通过微信群、大喇叭及时将相关防控情况通知到千家万户。学校各班级班主任一天一提醒,做到随时了解班级学生健康情况。通过媒体、网络发布权威信息,及时回应大众关切,做到信息公开透明,最大程度获得群众支持配合,减轻疫情危害,保障广大人民群众身体健康和生命安全,维护经济发展和社会稳定。

04.jpg

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸:众志成城防范疫情
施甸:众志成城防范疫情
施甸县新型肺炎疫情防控工作进行中
施甸县新型肺炎疫情防
保山施甸干部群众收看总书记到云南考察新闻倍受鼓舞
保山施甸干部群众收看
“我们布朗族一定能如期脱贫”
“我们布朗族一定能如
推荐新闻
·施甸:有了“陪护员” 留守老人笑开颜
·施甸:黄金百香果成增收致富的"金果果"
·八旬布朗族老太乘轿乔迁 16名乡村干部乐当滑竿轿
·施甸:就业扶贫遍地开花
·施韵甸美 助力脱贫(打赢脱贫攻坚战 实现保山新
·“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻