首页 > 县区 > 施甸

这幅监控画面令人感动!施甸好女子给一线民警送口罩

时间:2020-01-30  来源:保山日报网-保山日报  
1

  监控画面显示,1月29日16:15,水长乡派出所内,一名女子驾驶着一辆摩托车进了大院。只见女子从车上的袋子里拿出了一袋口罩,放在了值班室前的凳子上,说了一声:“给你们一些口罩”便匆匆离开了。两个民警应声赶出来,追上前看见了女子的背影,不约而同举起右手敬礼。

  这是一幅多么温暖的画面。暖心事发生在云南省保山市施甸县水长乡,一名在药店上班的营业员得知当地民警需要口罩后,把平时积攒下来的口罩送到了派出所。这个女子是谁?为什么要给民警送口罩?

  原来这名女子是七零七龙马大药房的营业员,她叫张萍。每天看到民警在每一个路口站岗,觉得民警特别辛苦。1月29日这天早晨,7点多一点就上班的张萍刚开了药店的门,就有民警来买口罩,可是药店的口罩早卖完了。

  “我当时就想,他们也是买不到口罩,我家里面还有一些,把这些口罩给民警,自己留下了2个。”张萍说,怕民警不要,加上店里的事情也比较多,放下赶快走掉了。

  “我们一直战斗在一线,群众给我们送口罩,对我们是一种支持和鼓励。” 水长乡派出所辅警杨柯就是当时在所里值班的辅警。他说,听见外面有人喊了一句“送给你们点口罩”时出来看,发现值班室门口放了20多个口罩,瞬间就非常感动,追出去时看到了女子骑着摩托车远去的背影,和队友不约而同敬礼表示感谢。

  “女子给我们送来口罩,对我们站在一线的民警、辅警是一种关心,心里面感到相当的温暖。我们也来不及说一声感谢,只能给她敬礼表示衷心地感谢。”1月30日,和杨柯在一起的队友潘加龙还在红康医院值勤,这几天他和所里的队友,每天三班倒,每人每天上班8小时,24小时全天候值勤。说起送口罩这件事,潘加龙满满的感动。

  记者:杨丽娟 朱庆

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
这幅监控画面令人感动!施甸好女子给一线民警送口罩
这幅监控画面令人感动
施甸:众志成城防范疫情
施甸:众志成城防范疫情
施甸县新型肺炎疫情防控工作进行中
施甸县新型肺炎疫情防
保山施甸干部群众收看总书记到云南考察新闻倍受鼓舞
保山施甸干部群众收看
推荐新闻
·施甸引导群众自发取消500余场自办宴席
·施甸:有了“陪护员” 留守老人笑开颜
·施甸:黄金百香果成增收致富的"金果果"
·八旬布朗族老太乘轿乔迁 16名乡村干部乐当滑竿轿
·施甸:就业扶贫遍地开花
·施韵甸美 助力脱贫(打赢脱贫攻坚战 实现保山新
·“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻