首页 > 县区 > 龙陵

众志成城抗疫情!他们温暖了整个龙江!

时间:2020-01-30  来源:保山日报网-保山日报  

  一场新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动着国人的心。每天的数字都在跳动,每天的防控措施也都在升级。还赶上春运大潮,这场疫情防控阻击战,注定今年是个不同寻常的春节,但温暖和责任也处处闪现。

1
2

  今年的春节少了些节日的热闹红火,但在每个人心里,都多了一份责任和担当!在这个特别的时候,或许我们心怀忐忑,但我们同样看到了全国人民团结的力量!疫情面前,有“不计报酬、不论生死”的白衣天使,他们逆行奔赴“战场”令人敬佩!还有另一群人他们走出家门,默默奋战在前线。龙江乡全体干部职工一直在这里,与你,风雨同在!

3

一个通知 全部到岗

  大年三十除夕夜,手机响起,一个通知,取消休假。有的正在帮爸妈做年夜饭,有的正与家里亲戚聚餐,有的正带上年货往家里赶,有的还在高速上。一个电话,尽管再不舍,再为难,危难当前、任务艰巨,接到通知后全部到岗就位!蓄势以待!

4

一个指令 快速行动

  疫情面前,在龙江乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室统一部署下,龙江乡层层部署、分工合作,重点排查“武汉返乡外来人员”,不漏一村一户一人地开展信息登记及体温监测。其次有效切断疫情传播途径,对进出辖区的道路以及进入各村(社区)的路口,实施临时交通管制和设卡排查,对所有进出的车辆、人员进行检查,实施体温监测,严防疫情。

6
7

一个目标 全力以赴

  对抗疫情,万万不可忽视。重视防控安排部署细节,守好自己的“责任田”。这个春节,让团聚选择了等待,这场战役,让坚守成为了常态。面对突如其来的新型疫情,我们需要与病毒赛跑,争分夺秒!冬天终将过去,春天还会远吗?疫情不除,我们不退!

8

一个行动 温暖人心

  面对疫情,在龙江乡各健康检测点上陆续有群众拿着柴火、食物、被褥等送给坚守卡点的工作人员,当有人问到原因时,当地群众说:“面对疫情,我只是做了一点点小事,尽了一个公民该尽的社会责任,希望在大家的共同努力下,早日战胜这次疫情”。

9

  人民群众是我们的基础,同时也是我们前进的动力。在这场特殊的战“疫”中,一线人员的坚守、群众支持的感动还有很多,这些奋战在前线的身影和群众的点滴之情能够汇聚成一股抗击疫情的洪流。或许,疫情来势汹汹,但众志成城,或许,这会是一场持久战,但勠力同心,我们无惧!我们相信,这一定是一场中国必胜的战役!请大家给我们的“逆行战士”,多一点尊重、多一点信任、多一点理解,草木蔓发、春山可望、众志成城、共战疫情!(龙陵县融媒体中心 赵永平 付林雪)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
众志成城抗疫情!他们温暖了整个龙江!
众志成城抗疫情!他们温
龙陵:尽锐出战 跑出脱贫攻坚加速度
龙陵:尽锐出战 跑出脱
龙陵石斛茁壮生长在“网”中
龙陵石斛茁壮生长在“
龙陵农民“晒”新春年货 (新春走基层)
龙陵农民“晒”新春年
推荐新闻
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻