首页 > 县区 > 隆阳

保山市隆阳区:八旬老党员缴纳特殊党费

时间:2020-01-30  来源:保山日报网-保山日报  

  1月29日,隆阳区金鸡乡金鸡社区,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,平时热闹的社区显得有点冷清,来办事的群众寥寥无几。上午9点,一位银发老人走进社区,对工作人员说要缴纳党费,支援武汉抗击疫情。

1

  老人名叫杨作文,是金鸡乡金鸡社区9组人,今年已经81岁高龄,今年已有60年的党龄。原来,老人在除夕之夜通过电视,了解到全国疫情防控的严峻形势。当他看到一批批急需物资调拨武汉,一批批医疗队伍驰援武汉,他坐不住了。

  “疫情危急时刻,作为一名共产党员,我能做什么”?这几天,这位81岁的老党员一直在琢磨。杨作文向社区工作人员说:“我们的国家发生了这么大的疫情,习近平总书记亲自召开会议研究,全国耗费那么多的人力物力财力,大家都在齐心协力抗击疫情,我也要贡献自己的一份力量。我今天要交100元党费,希望用在武汉抗疫的工作上。”

  杨作文回忆,2008年四川汶川地震时,当时收入低,他捐了30元。“不论捐多少,只希望能给国家减轻一分负担,这是作为一名共产党员的责任。”杨作文坚定地说。

  考虑到党费用途的特殊性,社区工作人员在征得老人同意后,通过武汉市慈善总会微信公众号的捐款渠道,现场将杨作文的100元捐到了武汉抗疫一线。

  临走前,杨作文向工作人员提出了自己的意愿:“现在,乡村干部都在开展疫情防控工作,广播里天天宣传,只要你们需要我,我不要报酬,和你们一起入户宣传,做一些力所能及的工作”。

  冬日的阳光下,老人的银发和鲜红的党徽在闪耀着光芒,温暖了在场的每一名共产党员。(隆阳区融媒体中心 李华娟)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区召开区委常委(扩大)会议专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
隆阳区召开区委常委(
隆阳区民政局认真做好春节前社会救助资金发放工作
隆阳区民政局认真做好
春节慰问送温暖,精准扶贫暖人心
春节慰问送温暖,精准扶
过一个幸福祥和春节!隆阳区民政局慰问城乡困难群众
过一个幸福祥和春节!隆
推荐新闻
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻