首页 > 县区 > 龙陵

住院民警“逃出”医院指挥交通,市民点赞:“这名崴脚警察是最帅的”

时间:2020-01-30  来源:光明日报  

  大年初三,1月27日13时许,路过云南保山市龙陵收费站的驾乘人员发现,一名一瘸一拐的民警正在公路边指挥交通和疫情防控,由于双腿疼痛,他时而下蹲,时而双手揉腿,豆大的汗珠不时从脸上滚下。这位民警就是30分钟前“逃”出医院的刘祺。刘祺是龙陵县公安局巡特警副大队长,已痛风发病8天。

1

  1月27日9点多,一直坚持带队在龙陵县客运站疏导交通和疫情防控的刘祺突然感觉双腿疼痛,站立不稳,“刘哥,我们送你上医院。”队员们连忙扶住疼痛难忍的刘祺。“别管我,车站虽然停运了,但乘客还在源源不断地进站打听车辆出行情况,等乘客少些,我再去医院。”刘祺坚持上岗。由于过度劳累,最终还是被痛风击倒在工作岗位上。

2

  “疫情当前,请大家返回自己的岗位,我能照顾自己。”办完住院手续,刘祺坚持让两名队员返回执勤现场。就在几分钟前,刘祺接到命令,要求他和队员火速支援龙陵高速公路执勤卡点。刘祺二话不说,立即答应安排队员前往龙陵高速路口担负支援任务,但却隐瞒了自己住院治疗的消息。输完液后,刘祺不顾医务人员劝阻,忍着疼痛赶到了龙陵收费站执勤岗位。

  “师傅,理解一下,疫情肆虐,需要您的配合。医务人员正抓紧工作进度,很快就轮到您了。”

  尽管入龙陵县城的车辆较多,等待测量体温市民情绪烦躁,刘祺还是不厌其烦地与队友一起劝说、疏散现场交通。在公路边4个小时的执勤中,他与队友配合医务人员共对4000多名乘客进行了体温测量,指挥调度车辆2200余辆,平均1分钟调度20辆入城车辆。看到刘祺一拐一瘸的样子,一名市民感慨地说道,“这名崴脚警察的样子是最帅的。”

  (光明日报全媒体记者 张勇)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
住院民警“逃出”医院指挥交通,市民点赞:“这名崴脚警察是最帅的”
住院民警“逃出”医院
众志成城抗疫情!他们温暖了整个龙江!
众志成城抗疫情!他们温
龙陵:尽锐出战 跑出脱贫攻坚加速度
龙陵:尽锐出战 跑出脱
龙陵石斛茁壮生长在“网”中
龙陵石斛茁壮生长在“
推荐新闻
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻