首页 > 县区 > 施甸

施甸90后情侣:疫情延迟了我们的婚礼 却挡不住我们的幸福

时间:2020-01-30  来源:保山日报网-保山日报  

  与往常一样,今天,同样还是防控疫情的一天,但对于坚守在疫情防控一线的周兴和杨飞洲来说又是不平凡的一天,因为今天是他们原计划举办婚礼的日子。

  90后小伙周兴是施甸县交警大队的一名协警,他的未婚妻杨飞洲是施甸县中医院手术室的一名护士。两人原本打算在今天举办婚礼,但是由于当前的疫情,两人的婚礼被延迟了。

1

  周兴说:“等下了勤,我打算去见我的未婚妻,原计划我们打算在今天举行婚礼的,现在因为疫情紧张,我们把婚礼延期了,心里有点遗憾,我也想给她一点弥补。虽然有点遗憾,但是先有国,后有家。舍小家,保大家,疫情在前,警察不能后退。”

  虽然今天是周兴和未婚妻的结婚日子,但是从昨晚22点到今天早晨8点,周兴一直在七零七疫病防控卡点坚守岗位,和同事们一起对过往车辆进行指挥、询问、作记录以及对外地车辆进行劝返。周兴说,从昨晚上10点开始到现在已经8个半小时了,还有1个半小时他就可以下勤了。说着,脸上幸福的花朵在绽放。也许,今天对于周兴来说,最开心的事莫过于再过一个多小时执勤结束就可以见到未婚妻了。

2

  周兴告诉我们,如果没有这个疫情,现在他应该在化妆间化妆,然后去完成婚礼。而现在,他和未婚妻各在一方,为疫情防御工作作自己最大的努力,虽然没有结婚,没有举行婚礼,但是他们相信,婚礼会迟到,幸福永远不会迟到。

3

  终于下勤了,熬了一夜的周兴顾不上喝一口水,就拖着疲惫的身体火速赶往县城,到一家鲜花店买玫瑰花,之后又赶往超市买了一盒未婚妻最喜欢吃的草莓。玫瑰花有11朵,被包装得格外漂亮。他说这花代表一生一世只爱她一人,今天没能给她一个婚礼,但是希望能第一时间给她一个惊喜。提起买花的过程,周兴一脸无奈,因为受疫情影响,买花也是一件很困难的事情,连续问了七八个花店,才找到一家卖花的。

  在准备好礼物后,周兴又开着车赶往医院。怀着激动的心情,周兴来到未婚妻杨飞洲的办公室门口,但由于非常时期,未婚妻杨飞洲正在做手术,周兴被挡在了门外。但是周兴说,他能理解未婚妻。

4

  “她的手术结束了,她把手术服脱下,换上这种白大褂就可以出来了,她出来了,她来了,她来了,hello。”看见未婚妻走出手术室,周兴开心得像个孩子。

  杨飞洲:要说什么?

  周兴:我送你花,你喜欢吗?

  杨飞洲:喜欢。和你告白的时候是一样的,一模一样。

  周兴:好像不一样吧。

  杨飞洲:一模一样。

  周兴:还有草莓。

  杨飞洲:谢谢。

6

  周兴:今天本来是我们俩两的婚礼,因为疫情影响,取消了婚礼,舍小家保大家,先有国、才有家,你在你的工作岗位上,我在我的工作岗位上,我们是接到上级命令,到施甸县七〇七堵卡。我们要守住施甸北大门,不让非施甸籍人员进入施甸,给身后的施甸人一个安全的环境。你在你的工作岗位上也很辛苦,本来今天是举行婚礼的日子,现在取消了,有点遗憾,送你一束鲜花,希望你能开心。

5

  杨飞洲:遗憾是会有一点点,但是我觉得婚礼延期,我们俩的爱情是不会延期的,舍小家为大家,疫情当前,我们同在防疫一线,我相信,在春暖花开,疫情防控全面胜利之时,就是我们举行婚礼之时,这样的婚礼才会更有意义。

  “哈哈哈哈……”小两口说完轻轻拥抱了一下,便幸福地哈哈大笑起来。

  是啊,疫情过后,春暖花开,他们的明天将会更加灿烂,为这对小情侣点赞。

  记者 杨林元 杨磊 段晓波 杨继泽

04.jpg

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸90后情侣:疫情延迟了我们的婚礼 却挡不住我们的幸福
施甸90后情侣:疫情延迟
这幅监控画面令人感动!施甸好女子给一线民警送口罩
这幅监控画面令人感动
施甸:众志成城防范疫情
施甸:众志成城防范疫情
施甸县新型肺炎疫情防控工作进行中
施甸县新型肺炎疫情防
推荐新闻
·施甸引导群众自发取消500余场自办宴席
·施甸:有了“陪护员” 留守老人笑开颜
·施甸:黄金百香果成增收致富的"金果果"
·八旬布朗族老太乘轿乔迁 16名乡村干部乐当滑竿轿
·施甸:就业扶贫遍地开花
·施韵甸美 助力脱贫(打赢脱贫攻坚战 实现保山新
·“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻