首页 > 县区 > 隆阳

保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城

时间:2020-01-30  来源:保山日报网-保山日报  

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在紧张进行。为了保障人民群众生命安全和身体健康,隆阳区在各高速公路口、保山客运站出站口、机场出站口设置疫情防控排查工作检测点,24小时进行排查。

  一线工作人员的辛苦,群众看在眼里挂在心上。佰家粥铺义务为一线工作人员送早餐,这个寒冷的冬天,因为一碗热腾腾的粥,让在疫情防控一线的同志感受到了温暖,构建起众志成城、全民参与打赢疫情防控阻击战的感人画面。

  清晨7点多,大家还在睡梦中时,佰家粥铺老板王奇龙和店员就已经将煮好的一桶桶八宝粥和红糖鸡蛋装上面包车,送到疫情排查检测点。

  每到一个站点,王奇龙都热情的给大家盛上热乎乎的早点。“各位辛苦了,快来吃点早点,我们今天准备了红糖鸡蛋和八宝粥,你们在一线真的辛苦了,块趁热乎来吃。”这已经是粥铺第二天为一线工作人员送早点了,一碗碗热腾腾的早点,让晚上12点到早晨8点,一夜在寒冷天气下值班坚守的工作人员感到了特别的温暖。

  兰城街道办事处副主任李文华说:“热乎乎的早点,让我们心里暖暖的,感谢群众那么有心,有了群众的支持,我们一线的干部更加充满信心。”

  保山市公安局隆阳分局法制大队民警段加云一边吃着粥一边感动的说:“作为一名警察,在检测点值守是我们的呃职责和义务,而他们这么早就把早餐送给我们来,真的挺感动的,太感谢了!”

  为了让每位值班的工作人员能够在清晨吃到热乎乎的早点,佰家粥铺凌晨4点就起来忙碌,就想尽自己所能,支持疫情防控工作。

  王奇龙说:“在新闻和微信上了解到疫情得严峻和一线工作人员为了保护我们的生命安全那么辛苦,就想尽一点绵薄之力,每天早上给一线的同志送去热乎乎的早点,感谢他们为广大群众的付出,也想呼吁大家做好个人防护,给一线的同志减少一些工作量。”(莽淑莲 汪金尧)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
保山隆阳区:一碗粥,温暖
隆阳区召开区委常委(扩大)会议专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
隆阳区召开区委常委(
隆阳区民政局认真做好春节前社会救助资金发放工作
隆阳区民政局认真做好
春节慰问送温暖,精准扶贫暖人心
春节慰问送温暖,精准扶
推荐新闻
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻