首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区兰城街道:把专业知识用在疫情防控“刀刃”上

时间:2020-02-01  来源:保山日报网-保山日报  

       “我们申请居家隔离,我们不去住酒店......”1月31日晚上9点左右,家住隆阳区兰城街道田心社区某小区的一户武汉返乡人员态度坚决地站在门口,而门外的街道挂钩领导、干部和社区工作人员已经劝说了近40分钟,正在这时,保山中医药高等专科学校疫情防控医疗卫生救援预备队队长、学校校长殷建忠和兰城街道办事处主任李晓梅到达了现场,殷建忠对该户提出的“进入酒店如何确保隔离人员人身安全”等5个问题一一进行了耐心而专业地解答,最终该户人员同意搬入集中留观酒店。

微信图片_20200201143842.jpg

      像这样的事例当天晚上出现了好几个,保山中医药高等专科学校的老师们专业的知识让群众更信任政府采取的相关措施,一定程度上提高了街道和社区干部的工作效率。

微信图片_20200201143837.jpg

      根据区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥领导小组关于组建新型冠状病毒感染的肺炎留验站要求,兰城街道立即研究部署、立即落实,1月31日下午开始直到12点,保山中医药高等专科学校疫情防控医疗卫生救援预备队的14名成员(由3名教授、4名副教授、1名副主任医师、1名住院医师和5名讲师组成),协助街道和社区领导干部完成了对街道辖区内湖北籍来隆人员、到过湖北的人员、在湖北工作学习返乡人员、在湖北打工返乡的4类人员共计43人的动员和转运。

微信图片_20200201143831.jpg

      工作中,保山中医药高等专科学校疫情防控医疗卫生救援预备队的队员们对转运驾驶员的专业防护进行了手把手指导,在跟随入户动员的过程中用专业的知识很大程度上打消了社区干部的工作顾虑,对4类人员和其密切接触者的部分疑问进行了较为专业的解答,增强了兰城街道和社区工作人员的自我和对他人的防护意识。

微信图片_20200201143805.jpg

      根据殷建忠校长介绍,医疗卫生救援预备队下设公共卫生、医疗、检验3个小组,接下来,预备队和街道将进一步匹配供需,因地制宜,分类施策,更充分地发挥预备队在街道疫情防控中的积极作用。

      【李晓平】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区兰城街道:把专业知识用在疫情防控“刀刃”上
隆阳区兰城街道:把专业
隆阳区敬老院把好“五关”防控疫情
隆阳区敬老院把好“五
保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
保山隆阳区:一碗粥,温暖
隆阳区召开区委常委(扩大)会议专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
隆阳区召开区委常委(
推荐新闻
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻