首页 > 县区 > 隆阳

用心守好"四门",金鸡"小红帽"成为群众贴心人

时间:2020-02-01  来源:保山日报网-保山日报  

  隆阳区金鸡乡育德社区新时代文明实践站的志愿者有一顶红色的帽子,村民都亲切的喊他们“小红帽”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,育德社区充分发挥新时代文明实践站“凝聚群众 引导群众”作用,社区处处都是“小红帽”的身影。  

  疫情防控宣传,敲开百姓“家门”。1月23日,金鸡乡疫情防控阻击战打响后,育德社区的志愿者迅速行动,戴上口罩,拿上各级通告、公告及《致隆阳区全区干部群众的一封信》,走村入户,敲开群众家门,将疫情防控知识、外来人员主动到卫生室开展健康检测等宣传到每家每户。  

  移动土味喊话,入脑入心“入门”。为确保疫情防控知识家喻户晓,志愿者们主动承担了移动喇叭的作用,携带小广播到人群聚集处,用本地方言、简单话语向聚集群众喊话、宣传,让群众认清疫情形势、熟记防控常识,减少人员聚集、取消近期宴席,还为群众答疑解惑,破除谣言,稳定人心。  

  自发组织消毒,走进群众“心门”。面对来势汹汹的肺炎疫情,育德社区党员志愿者冲在一线,组织群众自发采购消毒粉、拿出自家喷雾器整村消毒,希望通过自己的努力把病毒隔离起来,保护村民安全。志愿者们用实际行动感染着村民树立防疫意识,获村民点赞。  

  外来人员排查,守住社区“大门”。“外防输入”是育德社区做好防控工作的重要环节。为守住疫情防控的“大门”,社区在进村主要路口设置了2个卡点,志愿者们主动请缨,为村民把关,在卡点对进入社区车辆、人员严格排查,加强体温检测,严防疫情输入,确保村民安心。

  村民身边的“小红帽”用实际行动打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,他们是疫情防控中最基层的逆行者。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳瓦窑:全力战"疫" 守好保山"北大门"
隆阳瓦窑:全力战"疫"
用心守好"四门",金鸡"小红帽"成为群众贴心人
用心守好"四门",金鸡
隆阳区兰城街道:把专业知识用在疫情防控“刀刃”上
隆阳区兰城街道:把专业
隆阳区敬老院把好“五关”防控疫情
隆阳区敬老院把好“五
推荐新闻
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻