首页 > 保山 > 保山新闻

保山市人民医院524人请战疫情防控救治团队

时间:2020-02-02  来源:保山日报网-保山日报  

        “作为党员,将认真践行党员的初心和使命,无惧风险,勇于担当,冲锋在前。”

“在疫情面前,我们不辱使命,做到不讲报酬,坚守一线,不畏艰辛,不怕牺牲。”

“时刻听从党组织的召唤,哪里需要哪里就有我们,坚决完成党组织交交给的一切任务。”

……

微信图片_20200202181802.jpg

连日来,保山市人民医院的524人医护人员(其中党员472人)纷纷主动“请战”,加入新型冠状病毒疫情防控救治团队,愿意时刻准备着听候医院调遣赴线,为抗击疫情贡献自己的力量。

当前是我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,截至21日,我市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例共有8人。“请战者”中,既有经验丰富即将退休的医生,也有刚入入职的护士;既有将孩子送给爷爷奶奶照顾的夫妇,也有尚在哺乳期仍然勇于请战的宝妈......

微信图片_20200202132727.jpg

杨健是放射科介入室的一名医师,最近身体不太好,春节期间准备前往昆明继续做深入的检查和治疗,但面对日趋严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他不顾自己的病痛,推迟检查和医治的时间,第一个报名参加了防控救治团队。

54岁的陈兵是老年病门诊科的副主任医师,曾经历2003年的非典疫情防控工作,目前患有糖尿病、高血压和脑梗死,长期服药治疗。122日,他克服多饮、多尿等困难,第一个前往被感染风险高的发热门诊值守。几天来,他每天值班8小时,其中有324小时值班。他说,因身在污染区,穿着隔离衣,戴着手套,喝水上厕所都很不方便,但作为老医生,要为年轻的医护人员树立榜样,勇当“逆行者”。

和陈兵一样,在此次疫情到来时,全科医学科的高海芳积极响应医院号召,主动请战,坚守发热门诊。高海芳的爱人也在医院工作,夫妻俩都忙于此次的疫情防控和救治,孩子只能托付给老人照管。她说,作为一名党员、一名医务工作者,我有责任和义务,为抗击疫情贡献自己的力量。

IMG_0145.JPG

龚永泉是放射科的主治医师,从事医疗工作11年。130日,他郑重向院领导递上“请战书”, 自愿加入防控救治团队, 主动要求24小时待命,全力以赴,不计报酬,不论生死,听从医院统一安排,随时准备投入到抗击疫情的第一线。

心血管内科的蒋利云虽然妻子预产期将近,但他舍小家为大家,毅然决然地在“请战书”上按上红手印。目前,他已进入疫情防控一线工作。

微信图片_20200202132739.jpg

一封封满是红手印的“请战书”,短短几行,字字铿锵、发自肺腑,写满了医务工作者的责任与担当,为保山新型冠状病毒疫情防控工作筑成一道坚强的防护盾。(刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
人民日报海外版:“说什么代购,我们直接捐!”(众志成城控疫情)
人民日报海外版:“说什
保山市联防联控阻击疫情出击迅速落实有力
保山市联防联控阻击疫
人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车祸,不幸身亡
人民日报报道:悲痛!保山
环球网特别报道:悲痛!云南保山一社区医生防疫回家路上遇车祸,不幸身亡
环球网特别报道:悲痛!云
推荐新闻
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻