首页 > 保山 > 保山新闻

暖心故事感动保山:这就是奋战在防疫一线的力量

时间:2020-02-03  来源:保山日报网-保山日报  

   前线有人英勇上阵、后方有人负重前行,在这场全民抗击疫情的战役中,无数温暖而炽热的情感,在此刻汇聚成一句话:万众一心,众志成城。截至目前,保山市确诊6例,疫情防控正处于关键期,听令而行、一往无前的“最美逆行者”在不断加筑安全防线,越来越多的暖心故事:一线工作人员、爱心企业、普通群众……诠释着保山这座城市的温度。

  爱心口罩送民警

  疫情在前、民警不退。在防控一线,各派出所民警们在街上从早到晚巡逻排查宣传,但他们从来不打退堂鼓。在当前口罩成为最热销的商品、甚至是“一罩难求”时,施甸县油旺镇“惠当家超市”业主赵金龙,千方百计购置了300个口罩送给当地民警。“只有你们保护好自己了,才能保护我们。”赵金龙说出了心底真实的话。

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎防控战役中,像赵金龙这样的暖心之举无疑是给了一线工作者最有力的支持。施甸县水长乡七七龙马大药房的营业员张萍同样是用一己之力来给社会尽点力,她把自己平时积攒下来的口罩送到派出所给值班的民警,为民警在这场没有硝烟的战场中提供了坚实的保障。

  爱心捐款传真情

  疫情抗击时,爱心无大小。

  日前,昌宁县鸡飞镇红十字会收到澡堂社区个体户鲁学东自发捐款5000元。“国泰才能民安,捐赠款项只是杯水车薪,希望社会各界全力以赴,同舟共济。”鲁学东直言自己的捐款意愿,也正是这样有担当的人,让齐心协力共渡难关又前行了一步。

  昌宁县湾甸乡村民万子龙个人捐款5000元。“现在出现疫情了,我就是认为自己应该为此尽一份自己的力量,多的做不了,就是献上一份自己的爱心而已”。

  攻克时难 企业“雪中送炭”

  疫情发生后,口罩、酒精等物品需求量急剧增加,一时间成了稀缺资源。保山爱心企业纷纷慷慨解囊,雪中送炭。国药控股保山分公司总经理张雷捐赠的7万个口罩已运至保山;龙华仁康大药房捐赠一次性口罩1000个;昌宁腾宏药业有限公司捐赠75%乙酸消毒液1130瓶,84消毒液80瓶,一次性医用棉签120包;隆阳区佰家粥铺老板王奇龙送上了暖心粥……爱心善举源源不断向保山传递,彰显了企业家和企业的家国情怀与社会担当。

  防疫一线 为爱延期

  1月28日,保山市人民医院急诊内科医生李正涛和儿科门诊护士于晓蓉喜结连理的日子,但在这一天里,医院的同事们却在科室里看到了他们熟悉的身影。原来,为了抗击疫情,原本定于当日走进婚姻殿堂的小两口推迟了婚期,双双于当天从老家重返工作岗位,携手投身于抗击疫情第一线的战斗中。

  防疫一线,他们为爱延期,用实实在在的行动抗击疫情,保障群众生命安全,用初心讴歌大爱。(李 秋)  

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
人民日报海外版:“说什么代购,我们直接捐!”(众志成城控疫情)
人民日报海外版:“说什
保山市联防联控阻击疫情出击迅速落实有力
保山市联防联控阻击疫
人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车祸,不幸身亡
人民日报报道:悲痛!保山
环球网特别报道:悲痛!云南保山一社区医生防疫回家路上遇车祸,不幸身亡
环球网特别报道:悲痛!云
推荐新闻
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻