首页 > 县区 > 龙陵

龙陵融媒:党徽在志愿活动中闪耀光芒

时间:2020-02-03  来源:保山日报网-保山日报  

  “现在正在放假,你们还组织来打扫我们身边的环境卫生,真是太辛苦了,我们一定会爱护环境卫生,少给你们添麻烦...”这是龙陵县龙山镇龙山社区居民正在和开展网格区环境卫生打扫党员志愿者的对话。

  为了让辖区每一户居民生活的更舒适、更安心,即便是在疫情防控的紧要关头,龙陵县融媒体中心党支部充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,发扬全体党员的责任意识和担当精神,通过思想引领、作用发挥和率先垂范,用实际行动擦亮胸前的党徽,让党徽在志愿服务活动中闪耀光芒。

  在志愿服务活动中,党员志愿者拿着扫帚、畚斗、火钳,发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,积极整治辖区卫生死角和公共场所,集中清理纸屑、塑料袋、杂物及烟头等,使得辖区环境更加优美和谐。

  连日来的志愿服务活动,充分体现了党员的先锋模范带头作用,有效发挥辖区志愿者作用,不断推进环境卫生整治常态化、长效化,有效遏制脏乱差现象的反弹,助推全县环境卫生工作走向深入。

  “大妈,现在疫情防控形式紧张,你们不要出来了,少走动、少串门,要晒太阳的话,在自己家晒晒就行了,怕外面有病毒。如果真的要出门,要记着戴口罩,也是为了大伙的安全。”“谢谢你们提醒了,一下回家就把口罩拿了戴起”。党员苏焕芹只要看到外出的群众,都会上前提醒。

  随着疫情防控工作进入攻坚期,在开展环境卫生的同时,党员志愿者们只要遇到外出人员就及时劝返回家,遇到不戴口罩的,就及时进行提醒,时刻把人民群众的安全放在第一位,力所能及的履行着一名党员的责任。

  自龙陵县融媒体中心党支部对网格区进行环境卫生值守以来,值守的不仅仅是网格区,更多的是温暖了那一片土地。帮助社区居民改善环境卫生、“派送”扫黑除恶知识宣传单、扶老年人回家、言传身教引导当地居民爱护环境卫生等等。全体党员及干部职工用心用情用力做好网格区相关工作,让一股股“暖风”吹进了千家万户,不仅让网格区“旧貌换新颜”,还收获了广大群众的一致点赞,胸前的党徽闪耀在网格区的每一个角落。(储永娟)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵平达乡全民战“疫”小记
龙陵平达乡全民战“疫
云南龙陵:新时代文明实践志愿者用行动为群众筑起"放心墙"
云南龙陵:新时代文明实
住院民警“逃出”医院指挥交通,市民点赞:“这名崴脚警察是最帅的”
住院民警“逃出”医院
众志成城抗疫情!他们温暖了整个龙江!
众志成城抗疫情!他们温
推荐新闻
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻