首页 > 保山 > 保山新闻

“敬佑生命是天职”(万众一心 众志成城 防控疫情)

——保山市人民医院一线采访见闻
时间:2020-02-04  来源:保山日报网-保山日报  

  2月2日一早,记者走进保山市人民医院。只见人人佩戴口罩,救护车规范停放,医护人员工作紧张有序,整个医院秩序井然。

  保山市人民医院党委副书记曹金平介绍,疫情发生后,市人民医院广大医务工作者立即就位,主动请战。他说,截至目前,仅党员医务工作者就有480人向党组织递交了请战书。目前,已经有39名医护人员在隔离病房救治感染者。目前,保山市人民医院正在全力救治两名确诊感染者。

  市人民医院副院长杨祖有说,医院党委召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达了上级疫情防控工作会议精神,成立了市人民医院疫情防控领导小组和工作小组,加强组织领导。他说,重点是加强发热门诊力量,做好预检分诊工作,同时加强医院感染管理工作,做好医务人员培训和个人防护,开展爱国卫生运动,不留卫生死角。此外,还及时组织采购、储备防护用品、药品、设备,保障物资有效供应。

  保山市人民医院发热门诊副主任医师陈兵说,他从大年三十开始,就连续在工作岗位,其中24小时连续筛查看诊已经3天。他说,作为一名党员,面对当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,全体医护人员牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,立即启动应急预案,积极投身疫情防控救治工作。陈医生说,他的职责是筛查发热病人,门诊每天要筛查30多个病例,如果发现疑似病例,立即上报医院专家组。

  陈兵说,面对疫情,广大医务人员临危不惧,主动请战,勇挑重担,舍小家顾大家,无怨无悔放弃与家人团圆的春节休假,自觉投身疫情防控救治战场,全力做好疫情防控救治工作,用实际行动体现了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

  本报记者 董国平

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
人民日报海外版:“说什么代购,我们直接捐!”(众志成城控疫情)
人民日报海外版:“说什
保山市联防联控阻击疫情出击迅速落实有力
保山市联防联控阻击疫
人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车祸,不幸身亡
人民日报报道:悲痛!保山
环球网特别报道:悲痛!云南保山一社区医生防疫回家路上遇车祸,不幸身亡
环球网特别报道:悲痛!云
推荐新闻
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻