首页 > 县区 > 腾冲

清水乡“六级联动包保负责制”开启阻击疫情新战役

时间:2020-02-06  来源:保山日报  

   面对来势汹汹的疫情,腾冲市清水乡党委政府对全乡党员干部发出指令,要求全体党员干部要发扬越是艰险越向前的革命精神,筑牢防控第一线。同时,号召全乡党小组长、村民小组长、卫生室医务人员和广大人民群众同心一致阻击疫情,确保全乡人民群众生命安全和身体健康。

mmexport1580885629191.jpg

  根据疫情形势,清水乡将辖区内1月15日后腾冲市外返乡人员未满14天,营运车辆停止营运未满14天,景区景点、酒店、民宿、客栈等管理及务工人员停止经营、务工未满14天人员细分包保到人,强化责任制,把疫情防控工作扛在肩上放在心上抓在手里,全面推动疫情的阻击工作。

  在接到疫情防控包保指令后,乡主要领导每日深入村社督导了解疫情防控情况,现场指导落实各村(社区)开展拉网式排查外出返乡人员情况,不漏一户、不落一人。 由挂村领导、村“两委”和村监委成员、下设党支部书记、党小组长、村民小组长、卫生室医务人员、志愿服务者组成的包保责任人、包保干部、随诊医生建立起“六级联动”包保责任体系,切断传染性病源,并开展网格化管理,包保模式,横向到边、纵向到底。

mmexport1580885703764.jpg

  在疫情防控最困难、最危险的岗位上,清水乡全体乡村组党员干部、干警、医务工作者、主动承担起疫情防控工作任务,戴党徽、亮身份,不畏艰险,冲在这场没有硝烟的战斗最前线,对1月15日后腾冲市外返乡人员未满14天,营运车辆停止营运未满14天,景区景点、酒店、民宿、客栈等管理及务工人员停止经营、务工未满14天人员全覆盖的摸排,弄清返乡数量、时间,从何处返乡等疫情防控的第一手数据,做到底数清、情况明。

mmexport1580885761417.jpg

  经排查,截止2月5日全乡返乡未满14天的共有348(清水60人、大寨43人、荆陈15人、良盈79人、三家村47人、驼峰104人),停业(停运)未满14天的务工人员、运营车驾驶员共有553人(清水199人、大寨52人、荆陈41人、良盈208、三家村29、驼峰24),同时,对以上“外出返乡”名单建立包保责任制,实行健康监测及行踪监测,确保疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

  (赵勇)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
一封给马站抗“疫”人员的书信
一封给马站抗“疫”人
腾冲和顺:同心战“疫”你我他
腾冲和顺:同心战“疫”
战“疫”中“逆行”的最美夫妻
战“疫”中“逆行”的
疫情防控一线,那群最可爱的人
疫情防控一线,那群最可
推荐新闻
·一封给马站抗“疫”人员的书信
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻
    无相关信息