首页 > 保山 > 保山新闻

云南腾药全线复工复产 90%以上为疫情急需用药

时间:2020-02-07  来源:保山日报网-保山日报  

云南腾药全线复工复产 已生产成品药3257件 90%以上为疫情急需用药

  疫情急势如火,腾冲药企战“疫”心切。2月1日,新华社民族品牌工程入选企业云南腾药制药股份有限公司提前开工复产,保障疫情急需药品供应。  

1

  2月6日一早,云南腾药厂区内,工人们正在装载藿香正气水、感冒疏风片、清肺抑火片等疫情急需药品1300件,准备运送到昆明,然后发往湖北、湖南、重庆、浙江、广东等地。这也是云南腾药货运工尹树周2月1日复工以来第二次运输这类应急医疗物资前往昆明了。“我们一路上很小心,要把货安全送到目的地。外面大家都是等着,急需用药。我们路上都是吃泡面,但没问题,把货安全送到才是最重要的。”  

2  
3

  疫情严峻,各地医疗物资急缺,这样的信息牵动着每个腾药人的心,这就相当于抗疫前线的战士在急等“弹药”。作为民族品牌,云南腾药奋勇担当,在责任和使命的感召下,2月1日宣布提前开工生产,380名员工全员到厂,紧锣密鼓完成生产任务,支援疫区。“我们的感冒疏风片、感冒颗粒,藿香正气水等这些都是在疫情防控专家指南里面都有的药品,所以生产任务比较重,我们都是加班加点的干着,只要防控疫情需要,我们就优先考虑。”云南腾药副董事长、总经理李筱玲坚定地说。2月1日以来,她一直亲临一线组织药品筹备与发运。  

5

  在全线开工生产的同时,企业也全力做好疫情防控工作,云南腾药制定了一整套防控方案,规定员工单门进出,进门检测体温,提供防护口罩,做好各个区域的消毒杀菌,解决员工的后顾之忧。  

6

  李筱玲表示,“我们现在的目标就是要努力满足疫情所需,不管遇到多大困难,我们都要扛起民族品牌医药企业的责任,努力为一线人员及时生产出‘弹药’来”。  

7

  据了解,2月1日复工以来,云南腾药已生产成品药3257件,90%以上为疫情急需用药。  

9

  近年来,腾冲市大力发展健康医药产业,云南腾药借力东风,发展成为一家集药品生产、研发、销售、中药饮片加工、中药材种养殖为一体的现代中药制药企业,其造就的知名品种有心脉隆注射液、安宫牛黄丸、藿香正气水等130个国药准字批文,覆盖10个剂型,年生产规模达30000余吨,云南腾药成为获首批国家“中华老字号”企业,“国家火炬重点高新技术”企业、新华社民族品牌工程入选企业等多项荣誉和认定的品牌药企。(保山市委宣传部)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南腾药全线复工复产 90%以上为疫情急需用药
云南腾药全线复工复产
保山市不动产登记中心:疫情防控严落实 业务预约及时办
保山市不动产登记中心
保山公安121个临时党支部落地抗疫一线
保山公安121个临时党
人民日报海外版:“说什么代购,我们直接捐!”(众志成城控疫情)
人民日报海外版:“说什
推荐新闻
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻