首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区加强疫情防控期间道路交通安全管理

时间:2020-02-07  来源:保山日报网-保山日报  

关于加强疫情防控期间道路交通安全管理工作的通告

〔2020〕6号

  为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有力控制传染源、切断传播途径,打赢疫情防控阻击战,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,经隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组指挥部研究,决定在疫情期间加强道路交通安全管理工作等有关事项通告如下:

  一、关于中心城区道路交通管理

  1. 城区各单位要根据工作任务需要,科学灵活安排人员到岗上班,采取居家办公、分期办公、视频网络等形式开展工作,尽可能减少外出。

  2. 城区各单位要加强内部车辆管理,减少非公务车辆出行。

  3. 街道、职能部门根据职能职责加强辖区餐饮、商铺、景点景区和人流密集场所的管理,督促经营管理单位或业主关闭停车场,一律停止使用。

  4. 中心城区城市道路主、次干道部分道路内停车泊位停止使用,对违反规定停车的,公安交通管理部门严格依法进行处理。

  5. 严禁货运机动车(载质量为800千克以上)、低速载货汽车、三四轮汽车、拖拉机、畜力车等进入保山中心城区,对违反规定入城的,公安交通管理部门严格依法进行处理。

  6. 交通管控组在中心城区南北进出主干道增设沙河、下村两个疫情检测点,严格核查进出车辆和人员。

  7. 街道依托社区(小区)开展网格化宣传和管理,督促居民小区保安和门卫加大对居民的引导、劝导力度,在疫情防控期间尽量取消不必要的出行,减少小区人员及车辆出行。确保各项管理规定宣传到人、管理落实到位。

  二、关于农村道路交通管理

  1. 乡镇根据实际情况设置乡镇间进出口的疫情检测点,限制乡镇跨区域出行。

  2. 动员各级基层组织力量,充分发挥农村地区两站、两员作用,在村(社区)重要路段、关键节点位置设置劝导(站)点,积极引导、劝导车辆人员减少外出,确保车辆人员不出村。

  三、其他管理措施

  强化疫情防控期间非法营运专项整治,加大非法营运的打击力度,一经查实利用交通工具从事非法营运行为的,严格依法依规从重处理。

  本通告自2月7日上午8:00起施行,终止日期另行通知,恳请广大城乡居民和各行业从业人员等予以理解支持。

  特此通告。

隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2020年2月6日

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
 “隆阳乡耕” 捐赠口罩一万只
“隆阳乡耕” 捐赠口
直击医院发热留观室 为"战士"点赞
直击医院发热留观室
战疫情,党徽在一线闪耀——巾帼女“侠”,我们的赵姐
战疫情,党徽在一线闪耀
爱心涌动 抗击疫情
爱心涌动 抗击疫情
推荐新闻
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻