首页 > 县区 > 隆阳

隆阳战“疫”风“警”线

时间:2020-02-07  来源:保山日报网-保山日报  

   3200公里有多远,相当于从保山到昆明跑了3个多来回。对隆阳公安分局副局长、交警大队大队长杨宗猛来说,3200公里,是他12天来奔走在隆阳公安分局值守的15个乡镇56个疫情防控监测卡点之间的距离。

  1月26日零时接到防控指令的第一时间,杨宗猛就开始了他每天近300公里的巡查,平均两天完成一次所有点位的巡查。检查执勤人员防护装备是否配备齐全、是否按要求做好防护和消毒措施,叮嘱执勤人员在守护群众安全的同时要加强自我保护,询问执勤值守情况和需要解决的困难。“暖警心、鼓士气,让56个疫情防控监测卡点形成一个同心圆,凝心聚力,打赢疫情防控战,这是我的职责,也是我的使命。”杨宗猛说。

  疫情防线上,隆阳公安分局交警大队全警上阵,用“担当”筑牢抗“疫”防线。该大队负责辖区高速公路瓦窑、老营、板桥、汉庄、辛街、蒲缥等6个出入口和国省道西邑窝角、罗汉(党麻)、瓦窑永保桥和芒宽勐古渡口等4个交界处共10个防控监测卡点的检查检测工作。面对疫情,大队全警动员,取消请休假,58名民警、69名辅警、1名工勤全部到岗到位,全力以赴投入疫情防控查缉工作。大队领导带头深入一线,靠前指挥,带班值守,统筹调配,每天派往卡点的警力46人次,确保防控监测点警力配置齐全。

  疫情防控期间,大量外地车辆和人员扎堆高速公路出入口和县区、地州交界区域等候监测和检查登记,执勤人员以“定点指挥+徒步巡逻”的方式开展过往车辆的临时管控,指挥车辆有序驶入监测点、依次规范停放车辆,确保道路双向正常通行,有效避免了道路拥堵和群众聚集。

  12天来,他们与职能部门工作人员一起对各疫情防控监测点过往车辆、人员实施24小时不间断检查和检测,做到进入隆阳区方向的车辆逢车必查、逢人必查,严守进入隆阳区的第一道防线。

  1月26日至2月6日,隆阳交警大队552名警力在10个疫情防控监测卡点坚守288小时,检查拦停车辆38579辆,协助开展检测102136人次,劝返车辆4275辆。

  既要做好当前重中之重的疫情防控工作,也要守好交通管理的“责任田”。大队教导员李军,副大队长朱国飞、王楠分别带队深入西邑、瓦窑、蒲缥等片区及大队值守的10个疫情防控监测卡点,以“防事故、保安全、保畅通”为目标,以“人到哪里就在哪里补位”的工作方式,加大路面和卡点附近区域巡逻管控,维护道路行车秩序,严防道路交通事故。实行24小时全天候实战备勤,严格遵守“战时”纪律,保证通讯畅通,做到交通事故快速处理,保障人民生命财产安全,并按时报送辖区及各监测点工作相关数据交通管理情况,确保警令政令畅通。

  “我们将以战‘疫’必胜的信心和决心,继续奋战‘疫’线,用责任和担当践行疫情面前,警察不退的誓言。”杨宗猛说。

   【王艳红】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳战“疫”风“警”线
隆阳战“疫”风“警”
 “隆阳乡耕” 捐赠口罩一万只
“隆阳乡耕” 捐赠口
直击医院发热留观室 为"战士"点赞
直击医院发热留观室
战疫情,党徽在一线闪耀——巾帼女“侠”,我们的赵姐
战疫情,党徽在一线闪耀
推荐新闻
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻