首页 > 县区 > 施甸

施甸:点滴爱心汇聚成抗"疫"城墙

时间:2020-02-07  来源:保山日报网-保山日报  

  在万众一心,众志成城,防控疫情,抗击新型冠状病毒的肺炎疫情中,施甸在行动。

  “我们的国家出了这么大的疫情,就是想尽一点绵薄之力。”

  “施甸是我的第二故乡,目前新型冠状病毒正疯狂地扩散,为了大家的健康,献出自己的一点绵薄之力。”“疫情面前,人人献出一点爱,就会汇聚成抗击病毒的强大力量。”

  1月31日,甸阳派出所收到一位热心群众送来的十八袋口罩。热心男子姓陈,是县城可可母婴店的老板,他看着民警每天都在辖区开展防疫工作,且现在市面上口罩这么紧缺,就和家里人商量,将平日囤积放在店里的新口罩送给民警,在这场疫情战役中贡献自己的绵薄之力。

  2月1日,在旧城乡龙坎河段卡点,旧城乡飞跃超市的刘先生停下车,十分娴熟地将车上20箱矿泉水搬下车,为卡点工作人员送来了瓶装水。刘先生说:“我作为一名普通市民,在疫情发生后,看着防控执勤人员没日没夜的在卡点值守,我想尽微薄之力,在大家口渴的时候,能喝上一口水。”

  2月2日中午,云南龙马药业有限公司施甸分公司再次想方设法筹集物资,一次性给施甸捐赠医用口罩10000个。截至2月3日,施甸医疗保障局共筹集医用口罩40799个,酒精及消毒物品936瓶。

  2月3日,康丰公司勐糯分公司副总张家厚带队向红旗桥卡点无偿捐赠了50斤医用酒精,4件矿泉水。

  2月3日晚,旧城乡社区卡点收到老百姓送来的蔬菜,水果和食物,卡点防疫执勤人员收下热心群众的慰问物资并表示感谢,并告知他们要自觉做好安全防护措施。

  2月4日早7点,俩年轻小伙手里提着两个保温桶向水长工业园区疫情检测站卡点走来,拿出餐具后他俩就地给执勤人员盛上一碗碗热乎乎的粥,没有留下姓名就离开了。民警在吃粥时看见盛粥盒子上写的“佰家粥铺”,这兴许是粥铺的店名吧。

  2月4日,杭州娃哈哈总公司施甸县仁和镇保场街一心商店到707卡点捐赠40箱矿泉水,10箱乳酸菌,30箱苏打水,共计80箱,给707堵卡一线工作人员,带来了立春的温暖。

  2月5日,施甸辉来西饼总经理苏朝昆主动献爱心,将新鲜出炉的重油蛋糕、原味鸡蛋面包、荔枝酥等13种甜品、糕点捐赠给甸阳堵卡站。

  施甸县总工会召开领导班子会议研究决定在保山市总工会下拨2万元的基础上,加拨3万元,作为疫情防控专项资金,向施甸县人民医院工会、施甸县中医院工会、施甸县疾病预防控制中心工会、施甸县妇幼保健院工会下拨5万元专项慰问资金。

  仁和镇个体经商户杨继才,祖籍是大理人,到施甸经商已经十年有余了。看到全县上下团结一心抗击疫情,向镇政府捐了200元,表示愿意对疫情防控贡献一点微薄之力。小官市村村民邵祥父子到村委会为疫情防控捐款200元,感动了在场的所有人。旧城芭蕉林村的杨绍如给执勤人员送来矿泉水和食物。何元砂石厂的孙老板、赵老板看到执勤卡点所有工作人员的辛劳,给卡点捐款1万元现金购买防疫物资……面对疫情,施甸人团结起来,人人献出一点爱,筑起了抗击疫情的城墙。

  文图:杨丽娟 水轩 段从娟 程云 王金丽 赵伟国 赵淳珈 施甸警方

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸:点滴爱心汇聚成抗"疫"城墙
施甸:点滴爱心汇聚成
“疫”路坚守,晚霞满天
“疫”路坚守,晚霞满天
老骥伏枥 主动请缨  施甸68岁老医生坚守在抗疫一线
老骥伏枥 主动请缨
蒙面“交警”——疫情防控最美的“把门将军”
蒙面“交警”——疫情
推荐新闻
·施甸:党旗飘在网格上 党徽亮在一线上
·施甸90后情侣:疫情延迟了我们的婚礼 却挡不住我们
·施甸引导群众自发取消500余场自办宴席
·施甸:有了“陪护员” 留守老人笑开颜
·施甸:黄金百香果成增收致富的"金果果"
·八旬布朗族老太乘轿乔迁 16名乡村干部乐当滑竿轿
·施甸:就业扶贫遍地开花
·施韵甸美 助力脱贫(打赢脱贫攻坚战 实现保山新
·“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻