首页 > 县区 > 腾冲

我困难时你帮我脱贫 共同抗“疫”我也出份力

时间:2020-02-08  来源:保山日报  作者: 龚祖金 官智钦

   疫情之下,有这样一群人,他们曾经生活在贫困的边缘,是美好生活的追梦人,在国家的帮扶和自身努力下,如今已摆脱了贫困。当危难来临时,他们感恩,默默的用点滴爱心温暖着抗疫战场上的每一个人。

0ecfa2afddb076e91c55f2ae23226b04_.jpg

  1月26日,大年初二,腾冲市新华乡龙洒社区。一大早,鲁常飞的缅籍妻子玛随颠就催着丈夫一起上山捡柴火,给排查点送去取暖。“在我们最困难的时候,是大家帮了我们。现在这种情况,我们也该出点力!”她用不太流利的汉语说道。

b134159f60b3f122d58e898b12898b4f_.jpg

  1月31日,雨夜,腾冲市新华乡龙洒路口排查点。寒风中鲁待纲的扛着柴火走来,“白天路过,看见你们的柴火快烧完了,给你们扛滴滴来。”雨水打湿衣衫,双手冻得发红,排查点工作人员已经记不清这是鲁待纲第几次给排查点送东西了。来不及说声谢谢,他卸下柴火,消失在夜雨中。

  该乡何家寨的尹家荣最近一直埋怨小组长,不批准他来协助象脑山卡点值夜班的申请。只好多次给排查点送去水果和炭火,每次去山里都会给排查点扛上几根柴回来,已经堆起来一大堆……

  “村民经常会给我们卡点送来柴禾,还会主动来帮我们打扫周边卫生、劈柴和提供其他帮助。夜里烧的柴都是他们送来的。”在新华乡各排查点值守的工作人员告诉记者。

efd65531bd4ff8438c92dd09dd21c4e2_.jpg

  2月4日一早,腾冲市北海乡。在政府帮扶下,通过种植大棚蔬菜,日子过得蒸蒸日上的脱贫户张正晓,拉了一车蔬菜送到乡里。“别的忙我们也帮不上,这是我种的青白小菜,为抗疫出点力。”300多斤新鲜的青菜、白菜、菜心、茼蒿菜等“爱心蔬菜”让奔忙了一天的乡干部暖到了心里。

  鲁常飞、玛随颠、鲁待纲、尹家荣、张正晓----

  这些平凡的名字你不会记得,但请你记住他们一个共同的身份:脱贫户!

  脱贫了的你,没忘记帮助过你的人,你是懂得感恩的人。此刻,我们诚挚地说一句:感谢有你!

责任编辑:李秋

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
一封给马站抗“疫”人员的书信
一封给马站抗“疫”人
腾冲和顺:同心战“疫”你我他
腾冲和顺:同心战“疫”
战“疫”中“逆行”的最美夫妻
战“疫”中“逆行”的
疫情防控一线,那群最可爱的人
疫情防控一线,那群最可
推荐新闻
·一封给马站抗“疫”人员的书信
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻