首页 > 新闻 > 云南

昆明第二批4名新冠肺炎患者从云南省传染病医院康复出院

时间:2020-02-08  来源:保山日报网-保山日报  

  2月8日下午,云南省传染病医院有4名确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者康复出院。这是云南省传染病医院首批按国家卫健委诊疗标准治疗后出院的输入性新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  患者冯某某,男性,57岁,有武汉旅居史,因出现“乏力、口干10余天,咽痛1周”于2020年1月25日入院,肺部影像学检查有新型冠状病毒感染的肺炎的特征,1月25日经云南省CDC新型冠状病毒核酸检测阳性。患者入院后出现乏力、口干、咽痛等不适,精神状态较差,通过感染、呼吸、重症、影像、中医、心理等多学科专业组成的医疗团队诊治,及隔离病区医护人员的精心护理和心理疏导。目前患者体温正常14天,呼吸道症状消失,胸部CT检查炎症明显吸收好转,2次核酸检测阴性,达到《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗标准(试行第五版)》出院标准,经专家会诊给予出院。

  患者杨某某,女性,56岁,有武汉旅居史,是冯某某的妻子,因出现“乏力6天,咳嗽3天”于2020年1月27日入院,肺部影像学检查有新型冠状病毒感染的肺炎的特征,1月26日经云南省CDC新型冠状病毒核酸检测阳性。患者入院后出现乏力、咳嗽等不适,精神状态较差,通过感染、呼吸、重症、影像、中医、心理等多学科专业组成的医疗团队诊治,及隔离病区医护人员的精心护理和心理疏导。目前患者体温正常12天,呼吸道症状消失,胸部CT检查炎症明显吸收好转,2次核酸检测阴性,达到《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗标准(试行第五版)》出院标准,经专家会诊给予出院。

  患者王某某,女性,22岁,湖北武汉人,因出现“发热2天”于2020年1月29日入院,肺部影像学检查未见新型冠状病毒感染的肺炎的特征,1月28日经云南省CDC新型冠状病毒核酸检测阳性。患者入院后出现发热、乏力等不适,精神状态较差,通过感染、呼吸、重症、影像、中医、心理等多学科专业组成的医疗团队诊治,及隔离病区医护人员的精心护理和心理疏导。目前患者体温正常10天,呼吸道症状消失,复查胸部CT检查未见异常,2次核酸检测阴性,达到《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗标准(试行第五版)》出院标准,经专家会诊给予出院。

  患者王某某,男性,49岁,湖北黄石人,因出现“发热8天”于2020年1月23日入院,肺部影像学检查有新型冠状病毒感染的肺炎的特征,1月23日经云南省CDC新型冠状病毒核酸检测阳性。患者入院后出现发热、咳嗽、乏力等不适,精神状态较差,通过感染、呼吸、重症、影像、中医、心理等多学科专业组成的医疗团队诊治,及隔离病区医护人员的精心护理和心理疏导。目前患者体温正常9天,呼吸道症状消失,胸部CT检查炎症明显吸收好转,2次核酸检测阴性,达到《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗标准(试行第五版)》出院标准,经专家会诊给予出院。

  上诉4名患者出院后仍需要进行一段时间的修养康复,云南省传染病医院会定期复查,如果患者出现不适,医务人员会随时进行诊治。

  来源/都市条形码 云南日报

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
省市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作电视电话会
省市召开新型冠状病毒
云南省外办向在滇外籍人士发出5点倡议
云南省外办向在滇外籍
云南医疗队!今天你们笑着出征,我却满眼热泪……
云南医疗队!今天你们笑
省委省政府召开电视电话会议:坚决打赢疫情防控阻击战
省委省政府召开电视电
推荐新闻
·鼓励贷款利率下浮10%以上 人民银行新推10项举措战
·新增确诊病例1例,​截至2月7日12时云南累计报告确
·云南省发布关于做好企业复工复产和疫情防控工作的
·云南发布6号通告:全面开展“大清扫、大消毒”爱国
·云南发布3号通告:致全省各族人民的一封信,请共同做
·云南省教育厅:全省学校推迟开学 具体开学时间等学
·精彩纷呈,云南多项非遗项目亮相进博会
·云南省各地明确导向直面问题 推动主题教育走实走
·云南省全面开展整治食品安全问题联合行动
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·应急喇叭天天响 云南农村疫情防控有一手
·习近平总书记在云南考察引起当地干部群众热烈反响
·谱写好中国梦的云南篇章
·云南省政府召开第五十一次常务会议
·万众一心 众志成城 防控疫情
·省市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作
相关新闻