首页 > 保山 > 保山新闻

一封署名武汉人,写给云南省长的信

时间:2020-02-08  来源:保山新闻网  

   2月7日,云报新媒体收到一封特殊的邮件。

  这是一封武汉滞留云南腾冲游客,用手机写给云南省长阮成发的感谢信。

  信中讲述了这名游客以及家人连日来滞留云南的亲身经历和内心感受,希望可以通过媒体平台,向云南省委、省政府及省长阮成发致谢。

  由于感谢信篇幅较长,为了便于阅读,云报客户端编辑对内容进行了节选——

一封家书:

一位滞留腾冲的武汉人

写给云南省长的感谢信

阮省长好!

  我是一位武汉人,目前和女儿在腾冲市万家灯火大酒店进行隔离医学观察。腾冲之行,疫情之战,让我有太多感动和感悟,作为普通老百姓,我和女儿真诚的向云南省委省政府,腾冲市委以及许许多多关心湖北武汉人的腾冲本地人,来腾冲暂居的外地人表示我们由衷的感谢!

  一要感谢省委省政府、腾冲市政府及时对我们滞留在腾冲回不了家的武汉人进行了妥善安置,并为湖北武汉人专门设立了集中住宿的酒店,而且都是政府买单,让我们真真切切感到了云南人对湖北武汉人的“有朋自远方来不亦乐乎”的博大情怀。云南省倡导对武汉人要多些人性化的关怀,不要搞地域歧视,善待武汉人!云南能深深体会到武汉封城是为了牺牲自己一个城,去保全国其它城的善良之举,是懂武汉人的这一封城做法的,所以立马就把善良传递给了我们滞留在云南的武汉人。云南的这一做法在全国亮了,得到了全国很多人的赞誉,特别是网上的赞誉很高,1月27日凌晨有一篇文章《一个地方水平如何,可以看他如何对待武汉人》在一些武汉人的朋友圈刷屏,我在感激之余也深有感触!

  二要感谢腾冲市万家灯火大酒店全体员工和医务人员,他们用自己的辛勤付出,尽最大的主观努力来弥补客观上的不足,为滞留腾冲的武汉人提供了极大的关心和帮助。他们置个人安危不顾,让我们需要什么就开单子,他们专程去为我们出去采购药品、日用品等物品,尽可能满足我们的需要,买后交到我们这些被隔离人的手上,真的是隔离病毒,不隔离爱呀!隔离的这些天,我们每天站在窗前,不仅仅是看到太阳升起落下,还看到食堂的员工推着饭车,看见保洁员清理垃圾,防疫消毒人员负重喷洒角角落落,看到保安特警人员日夜来回巡视,看到医务工作者挨个房间量体温做登记,他们疲惫的身影也让我们心疼!我们在这里住得舒服,吃得满意,房间干净整洁温馨,各种设施使用方便,酒店还给每个房间制作了专门的温馨提示,将一日三餐的就餐时间,一天两次的打扫房间卫生及消毒时间都告知的清清楚楚,一天两次挨个房间为我们量体温,管理非常有序。

  三要感谢和顺古镇的镇领导及在和顺古镇所有与我们相识的有缘人好心人!大年初二早上,古镇大马帮客栈的服务员小董给我们发来了抖音短视频,真诚的为我们祈祷平安,健康!告知我们去景区门口集合量体温,镇长、书记带领一帮人在古镇大门口督导,安排专车送我们,副镇长亲自随车将我们送到指定酒店,让我们倍感省心、安心;我看着和顺古镇景区大门牌坊上的题字,对工作人员发自内心脱口而出的感叹:和顺古镇“和顺顺和”名不虚传,配得上和顺图书馆旁边墙壁上写的四个大字“和顺和谐”。我们在酒店隔离期间,古镇里的本地人小段给我们送来了亲手熬好的鸡汤,外地人大飞给我们送来了水果,内蒙的小伙阿伟到各大药店跑了两天,给我们买来了药品,这么多好心人几乎每天都在问候关心我们,都是些有温度有大爱的人,我和女儿对他们表示深深的谢意!

  多彩云南,大爱腾冲,钟情和顺!云南的气候好,食材好,人心好!我们身处云南的武汉人是幸运的,也是幸福的,云南人是武汉人的恩人,滴水之恩当涌泉相报!疫情终将过去,云南的美誉定会吸引八方乃至世界的游客到访,相信云南人民在云南省委省政府及阮成发省长的带领下,一定会成功发达!

  最后,衷心的欢迎云南人民到武汉来,他日路过武汉,定有感恩回报,让武汉人民回报你们的不歧视之恩,收留善待之恩,有温度的大爱之恩,让武汉人感受一下“有朋自云南来不亦乐乎”!也衷心希望阮省长回曾经工作过的武汉看看,江城人民欢迎您!

  本想把这封信发给您,想起了一首歌里唱的,“可惜没有邮递员来送信,唉嗨唉嗨哟”,只好通过媒体平台发给您啦!

  云南这边是“一部手机游云南”,我是一部手机写感谢,由于个人水平有限,也受隔离观察限制,对手机写作较生疏,有不妥之处请包涵!

  祝阮省长和全体在云南的人民身体安康!吉祥如意!

武汉人

2020.2.5

  后记

  今天是元宵佳节。

  此时,云南援助湖北医疗队两批共239名队员,正为了保卫湖北、保卫武汉,在一线奋战。

  此刻,云南和湖北,虽相隔千里,但心手相连!​​​​

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“小”汤圆吃出“大”温情
“小”汤圆吃出“大”
党有号召我有行动——保山中医专党员医务工作者成为基层社区疫情防控主力军
党有号召我有行动——
云南腾药全线复工复产 90%以上为疫情急需用药
云南腾药全线复工复产
保山市不动产登记中心:疫情防控严落实 业务预约及时办
保山市不动产登记中心
推荐新闻
·“小”汤圆吃出“大”温情
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻