首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区救助管理站:防控疫情有温度有力度

时间:2020-02-09  来源:保山日报  

   2020年2月7日,在救助站封闭管理期间,公安护送了一位救助“稀客”,他是一名刑满释放人员,若是往常,救助站只要按照救助程序登记后就可以护送返乡,可是在当前疫情防控期间,救助站严格按照疫情防控的一系列救助程序接受了该救助人员。

2.png

  隆阳区救助站开展救助服务势必要与救助对象接触,救助对象普遍具有人员密集、流动性强、自带多种传染疾病等特点。救助站全面考虑了救助管理工作的特殊性,同时结合此次疫情的防控特点,认真研究并制定出站内疫情防控救助程序,以确保站内疫情防控有效果,救助服务有保障。

  接到来访人员,值班人员立即佩戴口罩对护送人员及救助人员进行身体检测和登记工作,核实救助人员身体状况正常后,向公安和救助人员详细询问了近期状况,因释放前也是封闭式管理,这让我们的工作人员又安心了一些。随后工作人员依法依规的做救助人员安全检查工作,对他来时使用过得口罩在进入受助区域之前按照医疗废弃物处理,放置到了指定容器。同时,他所有随身携带物品也不得带入受助区域。接着与公安人员办理了交接手续,对受助人员办理了求助手续。并按照疫情防控期间要求,将救助人员隔离到了单间,将在隔离14天无异常后,继续安置在普通救助住宿区,结束后,救助站向上级民政部门汇报了救助情况。尽管疫情防控期间救助环节较多,工作人员仍然要要保证无缝连接、有迹可循。

  2月8日,天气降温,工作人员想到了昨日来站的受助人员,在进行了日常消毒后,立即给了他一套换洗的冬装,卧室里加厚了一床毛毯,我们在保证救助工作有序开展的同时,也要让救助工作更有温度。

  (赵丹)

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳战“疫”风“警”线
隆阳战“疫”风“警”
 “隆阳乡耕” 捐赠口罩一万只
“隆阳乡耕” 捐赠口
直击医院发热留观室 为"战士"点赞
直击医院发热留观室
战疫情,党徽在一线闪耀——巾帼女“侠”,我们的赵姐
战疫情,党徽在一线闪耀
推荐新闻
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻