首页 > 保山 > 保山新闻

推动主题教育制度化具体化实例化实践化

部分市直单位负责同志向市委汇报“最不满意三项工作”
时间:2020-02-09  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 2月7日,市委召开“最不满意三项工作”情况汇报会,听取部分市直单位负责同志汇报本单位安排部署“最不满意三项工作”及本人落实“最不满意三项工作”开展情况。

  市委书记赵德光,市委常委、市委组织部部长杨光银,市委常委、市委秘书长朱宏春,市政府秘书长庄宇,市纪委(监委)分管副书记(副主任),市委组织部副部长等参加会议。

  鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,会议分两段听取汇报。第一批汇报的是市民政局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局、市林业和草原局、市生态环境局、市市场监督管理局主要负责同志;第二批汇报的是市委统战部、市委政策研究室、市应急管理局、市投资促进局、共青团保山市委、永昌投资开发有限公司、保山建设投资公司主要负责同志。

  为将主题教育中“重点对象每人查找党的十九大以来三项最不满意的工作”制度化,市委近期出台文件,以实际行动解决问题、推动发展。文件要求各单位查找的“最不满意三项工作”,党群口单位的要经市委书记审核通过,政府部门的要经市长审核通过。文件明确了整改主体和完成时限,最迟到2021年底前要完成整改落实。

  赵德光强调,整改落实“最不满意三项工作”,是深化主题教育的具体化、实例化、实战化、实践化,各单位及重点对象要聚焦贯彻落实上级决策部署、聚焦解决群众急难愁盼问题、聚焦履职尽责中的短板差距,认真查找整改那些该做好而没做好、能做好而未做好的工作,认真查找整改那些代表性、典型性工作中的短板和不足,确保整改到位、上下满意、推动发展。

  赵德光要求,各单位及重点对象要进一步端正态度,不回避矛盾问题、不避重就轻、不怕红脸出汗,认真聚焦、深刻剖析、扎实整改。要动真碰硬,防止虚假整改、防止表面整改、防止“纸上整改”;要坚决彻底,防止以布置代替落实、防止以数量代替质量、防止以痕迹代替成绩;要兑现承诺,真正从思想方法上、工作方法去深入学习、去调查研究、去检视问题、去整改落实。要直面争先进位中的短板和不足,尤其是有条件创新创造却不主动作为和把握不住机遇、没有实际行动等问题,要彻底整改,不留“尾巴”。 [董国平]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“小”汤圆吃出“大”温情
“小”汤圆吃出“大”
党有号召我有行动——保山中医专党员医务工作者成为基层社区疫情防控主力军
党有号召我有行动——
云南腾药全线复工复产 90%以上为疫情急需用药
云南腾药全线复工复产
保山市不动产登记中心:疫情防控严落实 业务预约及时办
保山市不动产登记中心
推荐新闻
·“小”汤圆吃出“大”温情
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻