首页 > 保山 > 保山新闻

战“疫”路上 我们一起奋战

时间:2020-02-09  来源:保山日报网-保山日报  

   当新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战遇上了春运返程高峰,交通运输领域的疫情防控任务就格外艰巨。面对压力,他们闻令而动、不舍昼夜坚守在岗,为全面战“疫”贡献交通力量。他们来自全市交通运输系统公路、民航、水路、路政、运管、邮政寄递、客货运输等多个部门或企业,承担着不同的任务职责,但他们都有一个共同的目标:人民交通为人民。他们都有一个共同的名字:交通人。

  疫情就是战情

  我是党员,我请战!

  抗击疫情,我承诺!

  疫情不退,我们不退!

  尽管交通运输行业疫情防控点多面广,在疫情防控各个环节,高速公路、国省干道、村组社区、机场、码头、客货运站场、运输企业、项目建设工地、宣传线、后勤线……都能看到交通人的身影。

  运管部门每日出动百余人次参与疫情防控工作,开展全市各地政府组织的检查点值守,劝返旅客、防控疫情,打击非法营运。

  全市邮政寄递业600多人坚守在寄递服务一线,保障疫情防护器材、医用物资和生活用品的安全寄递。开通绿色通道义务为武汉地区提供捐赠物资寄递服务,网点免收汇往湖北省抗击疫情捐款汇款相关费用。

  保山管理处在保山片区辖区高速公路出入口收费站及服务区设置检测点13个,日均投入干部职工370余人。

  保山公路局坚持对所管养的国省干线进行全面巡查检查,全力配合地方政府在国、省道公路沿线开展疫情防控检查。

  昆瑞路政支队保山大队在辖区各收费站出入口设立疫情检测点16个,出动路政队员39人次,执法车辆8车次,现场协助疫情检测工作。

  各县(市、区)交通人连续多日坚守在疫情防控第一线。隆阳区交通运输局班子成员带队分片挂点深入23个监测点,挂党旗亮身份一线作战,以实际行动接受“不忘初心、牢记使命”主题教育实践检验。施甸县交通局及时与有关部门对接,设置5个县级检查点,抽调工作人员协助公安、卫健等部门开展相关工作,运力储备、应急防疫物资运输、“绿色通道”开通等工作扎实开展。腾冲市交通运输局在疫情防控期间,强化责任落实、应急值守、防控培训、运力保障、后勤保障措施,抽调10人协助做好客运站保洁、消毒及健康检测工作,抽调42人轮班值守,做好防控卡点综合协调、宣传解释、劝返及健康检测工作。龙陵县交通局在高速路收费路口设置卡点严格检测来龙人员,协助县指挥部到瑞丽开展疫情防控物资押运,协调中铁二院工程集团有限责任公司德宏分院捐赠口罩20000个,手套12000副。昌宁县交通局全力做好客货运输应急运力准备和人员培训工作,强化部门、区域间协同,确保一旦出现应急运输任务时,能够即时响应、即时就位,高效顺畅、安全有序完成运输任务。

  工作中,面对旅客的不理解甚至抗拒,面对感染的风险,他们没有一天松懈,没有一人退缩,有的同志放弃了与亲人团聚的机会,有的延后了婚期。不为其他,只因他们是交通人,只为使命在心、职责在肩、初心不渝!

  不止交通运输系统,全国上下,各行各业,还有无数同志不畏风寒霜冻,不顾个人安危,坚守岗位,同心抗疫!

  在这场没有硝烟的战斗中,只要我们齐心协力,全国人民众志成城,就一定能打赢这场抗疫攻坚战!

  ( 陈永梅 张杰 江明月)

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“小”汤圆吃出“大”温情
“小”汤圆吃出“大”
党有号召我有行动——保山中医专党员医务工作者成为基层社区疫情防控主力军
党有号召我有行动——
云南腾药全线复工复产 90%以上为疫情急需用药
云南腾药全线复工复产
保山市不动产登记中心:疫情防控严落实 业务预约及时办
保山市不动产登记中心
推荐新闻
·“小”汤圆吃出“大”温情
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻