首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2020-02-10)

时间:2020-02-10  来源:保山手机报  

2.10首页图.jpg

  在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,腾冲市猴桥镇党委政府不断细化工作措施,带领群众进行群防群控工作,用微信、电话、广播不断宣传疫情防控措施,自觉组成2至4人团队在村寨前设路卡5个,严格管控外来人员,不让本寨人员到其他村寨走亲串戚,为群众筑牢放心、安心的"防护墙"。期间,共摸排流动人员164人,其中缅籍务工人员8人,本村外出务工及学生回村40人,探亲及务工外来人员116人。

  2月10日周一

  庚子年正月十七

  =导读=

  我市推主题教育制度化

  云南开疫情防控工作会

  企业爱心捐赠共抗疫情

  保山逢疑必检随到随检

  滇推中小企业复工复产

  云南推进中老铁路建设

  据云南省卫生健康委员会通报:2月9日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒肺炎新增病例为零。

  全省累计报告确诊病例141例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重3例,重症14例,治愈出院18例,疑似病例125例,无死亡病例。密切接触者当日解除医学观察454人,正在观察2984人。

  【今日头条】

  我市推主题教育制度化

  ------

  2月7日,市委召开"最不满意三项工作"情况汇报会,听取部分市直单位负责同志汇报本单位安排部署"最不满意三项工作"及本人落实"最不满意三项工作"开展情况。

  市委书记赵德光强调,整改落实"最不满意三项工作",是深化主题教育的具体化、实例化、实战化、实践化,各单位及重点对象要聚焦贯彻落实上级决策部署、聚焦解决群众急难愁盼问题、聚焦履职尽责中的短板差距,认真查找整改那些该做好而没做好、能做好而未做好的工作,认真查找整改那些代表性、典型性工作中的短板和不足,确保整改到位、上下满意、推动发展。(董国平)

  【要闻】

  云南开疫情防控工作会

  ------

  2月8日,全省疫情防控工作电视电话会议召开,对疫情防控和改革发展稳定工作进行再研究、再部署、再动员。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,按照国务院工作安排,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保全省经济社会平稳健康发展。(本记)

  企业爱心捐赠共抗疫情

  ------

  近日,农业产业化市级龙头企业——保山富润商贸有限公司通过隆阳区光彩事业促进会向隆阳区红十字会捐赠矿泉水1000件24000瓶,价值2万多元;光明乳业保山市运营中心负责人曾江峰捐赠44件光明牛奶,价值1万多元,用于隆阳区疫情防控一线的工作人员。(莽淑莲)

  腾冲划拨党费支持防控

  ------

  今日,腾冲市委组织部向各乡镇党委、市委卫健工委划拨党费60万元,专项用于支持基层党组织疫情防控工作。(腾组部)

  【团结奋进抗击疫情】

  保山逢疑必检随到随检

  ------

  随着保山市首例新型冠状病毒感染肺炎病例的发现,目前全市已有9例新型冠状病毒感染肺炎病人。保山市疾病预防控制中心,作为全市唯一一家能够检测新型冠状病毒的医疗卫生机构,如何主动作为助力全市打赢疫情防控阻击战?2月7日,记者来到了市疾控中心,采访坚守岗位的工作人员。

  "强化疫情防控,要做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。早诊断就是要确诊病例,从大年三十开始,病例样本逢疑必检、随到随检,全体人员穿着繁重密闭的工作服不分昼夜地进行检测,已经好几天没有合眼了。"段丽忠医生告诉记者,从各县(市、区)送来的检测样本,他们主要检测8个项目,包括流感、原先已知的6种冠状病毒和现在的新型冠状病毒。

  据了解,市疾控中心自1月23日开始,就打破了原来正常的工作模式,各科室实行24小时轮班制度。疫情防控,他们在行动,全天候在岗、尽职尽责,只为人民群众的生命健康。(杨桦)

2.10图一.jpg

  "吃碗汤圆吧,祝您元宵节快乐!"2月8日,市文化和旅游系统联合17家安置酒店为滞留在保山的160多名外来游客送去了元宵,送上浓浓的祝福。

  【七彩云南】

  *云南:有序有力推动中小企业复工复产。

  *万名施工人员奋战中老铁路建设,玉溪至磨憨段投资369亿元。

  *2019年云南信息产业主营业务收入超1450亿元,同比增长17%。

  *2019年云南12315热线电话39.9万个,挽回经济损失2.19亿元。

  *2月10日起,云南纳税人网上申领发票可免邮寄费用。

  *确诊1例,昆明都市坐标小区一单元楼隔离封闭15天。

  【闻新而论】

  新闻:西安94岁李爷爷和84岁黄奶奶,因疑似感染新冠肺炎在医院治疗。2月8日,黄奶奶病情加重需转院。她对老伴说:"我不想走,我想陪着你…"黄奶奶离开后,李爷爷出现呼吸衰竭。医生抢救中鼓励他:"情况好点就可以和黄奶奶视频通话了。"转危为安后,李爷爷录下声音发给黄奶奶:"加油看病看好回家"。本报点评:加油,看病看好回家!

  新闻:近日,江苏常州高新区管委会,一位老大爷送来一个纸箱,里面有50万元现金,说要捐给武汉。没留下电话姓名放下箱子就离开了。还有一张署名"常州公民"的纸条,上面写着"希望能早日送到武汉,共渡难关,武汉加油"。据悉,老人是一名退休工人,不想留名,只是想出一份爱心之力。本报点评:大爱无言。

  新闻:2月8日,河南新郑,一女士途经道路卡点被要求戴口罩时连说16个我不戴。该女子情绪激动,自称新郑某医院领导,威胁现场工作人员,扬长而去。2月9日郑州发布 通报,该女子存在不当言行,造成了不良影响,已暂停其副院长职务,市纪委监委已成立调查组调查。本报点评:医者不自医,咎由自取。

  【通告】

  我市发布疫情防控通告

  ------

  2月10日, 保山市应对疫情工作领导小组指挥部发布关于依法履行疫情防控义务的通告。

  通告指出,任何单位和个人,应当服从各级政府发布的防控疫情的决定、公告和通告,自觉接受疾控机构、医疗机构、社区(村)采取的有关调查、检验、采集样本、隔离观察、隔离治疗等防控措施,主动如实报告身份信息、病情、旅居史、密切接触人员等有关情况,不得迟报、漏报、瞒报、谎报,情节严重的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  对在疫情防控工作中,以暴力、威胁方法妨碍国家机关工作人员依法执行职务,构成犯罪的,按照妨害公务罪依法追究刑事责任。疫情防控期间复工复产的企业应当履行主体责任,如实登记复工人员身份信息、旅居史、接触史,每日监测员工身体状况,发现疑似症状及时报告,复工人员要如实填报《个人健康信息承诺书》和《复工人员健康申报表》,对未及时报告造成严重后果的企业和个人,依法追究法律责任。

  对尚未登记报告有疫情严重地区旅居史、与确诊病例、疑似病例密切接触史等在保人员必须于2020年2月11日前主动向驻地村(社区)、乡镇(街道)或所在单位登记报告,2月12日至疫情结束期间进入保山的人员要严格按照省、市有关规定做好疫情信息报告和登记工作。对不履行疫情信息登记报告义务,造成严重后果的单位和个人,将依法追究法律责任。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2020-01-17)
保山手机报(2020-01-1
保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
保山市第四届人民代表
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
推荐新闻
·保山手机报(2020-01-17)
·保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻