首页 > 保山 > 保山新闻

保山宇峰:多重措施打好疫情防控攻坚战

时间:2020-02-11  来源:保山日报  

   “我们处在疫情防控一线,每天都有数以万计的小区和非小区居民进出。要打好疫情防控攻坚战,确保小区居民安全,我们面临的形式非常严峻,有同事将其称为廖沈战疫。”保山宇峰商务有限公司物业管理负责人便在小区边检查工作边介绍。该公司承担着隆阳区廖沈小区的物业管理,服务6000多住户20000多人口,同时还管理着青华玛兰林集贸市场。为了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,公司班子通过科学判研,统一了思想,迅速行动,全力以赴,以“防、疏、守”三措施做好疫情防控,打好“廖沈战疫”,为广大居民和商户筑牢安全防线。

1581392361(1).png

  加强宣传,积极防范。一是多重宣传强化服务对象的防范意识。每天配合社区干部进行入户及到集贸市场进行登记、宣传,同时利用宣传栏、公共电子屏、业主微信群、朋友圈每天发布《温馨提示》《隆阳区人民政府关于对外地进入隆阳区范围人员开展健康检测的通告》《隆阳区人民政府关于取消举办大型活动和群众聚集活动的通告》等,小区及农贸市场的小广播不间断循环播出,提高了广大业主的防范意识。二是积极响应“大清扫大消毒”的号召,彻底消杀不留死角。对责任区域环境卫生进行了彻底整治,保证集贸市场及小区出入口、雨污水井、电梯箱轿、健身场地、垃圾桶、公共楼道、车棚等每日确保喷洒消毒2次。

1581392312(1).png

  细致入微,耐心疏导。各小区安置的大多为拆迁安置户,冬春时节,老人们都有聚在一起晒太阳的习惯,大家三五成群的聚在一起,喝喝茶、拉拉家常、打打扑克的现象时有发生。对此,公司安排工作人员不定时的在小区进行巡查,碰到有人群聚集的情况就进行耐心细致的讲解宣传,及时进行疏散。同时,配合社区工作人员入户进行摸底排查,有请客聚会、相互串门的予以及时劝阻,遇到居民有红白喜事的,都做好工作要求延后办理。

  封闭管理,堵住疫病。新冠病毒疫情发生后,宇锋公司结合责任区域的实际情况,推行封闭式管理,集贸市场及每个地块仅保留1-2个进出口,对出入人员进行严格登记、问询、测量体温、劝返来访人员;各地块专设口罩专用回收容器,安排专人回收处理,防治病毒二次扩散传播。

1581392336(1).png

  在谈到工作中的困难时,该负责人说因为廖沈小区属于新建小区,垃圾清运还没完成政府采购招标,现在只能临时协调城市综合执法管理局来帮助处理。“办法总比困难多,有公司上下一心的努力,有广大业主的配合,我们一定打好这场廖沈战疫。”(吴 杨)

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“小”汤圆吃出“大”温情
“小”汤圆吃出“大”
党有号召我有行动——保山中医专党员医务工作者成为基层社区疫情防控主力军
党有号召我有行动——
云南腾药全线复工复产 90%以上为疫情急需用药
云南腾药全线复工复产
保山市不动产登记中心:疫情防控严落实 业务预约及时办
保山市不动产登记中心
推荐新闻
·“小”汤圆吃出“大”温情
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻