首页 > 县区 > 昌宁

昌宁战"疫",20吨蔬菜上"疫"线

时间:2020-02-12  来源:保山日报网-保山日报  

  2月11日中午13:30,两辆满载蔬菜的中国邮政立式货柜运输车辆,从位于柯街镇华侨社区的昌宁县侨众和果蔬种植专业合作社驶出,20吨饱含着合作社和社区80余户居民爱心的辣椒 “奔赴”保山市各 “疫”线。

  当前,正是蔬菜销售紧俏时候,卖个好价格一点都不难,但昌宁县侨众和果蔬种植专业合作社理事长李自福却说:“目前疫情防控形势紧张,各个地方物资紧缺,想想自己是搞蔬菜种植销售,有货源组织的优势,就邀约合作社理事们商量,把收购的辣椒拿出来捐给有需要的人,为抗击疫情贡献一点力量。”

  说干就干, 1月10日下午开始,李自福和合作社理事们就分组进入深入田间地头,指导群众按质按量进行采摘,确保爱心辣椒让人吃得放心。李自福说:“我们一定要把好质量关,要让疫情防控一线的干部群众吃上放心菜。”

  “李总,你们组织捐赠的20吨辣椒够了没?我家这有2吨左右也要捐,现在正在摘着,十一点前送过来,你们一定要等着我。”柯街镇华侨社区七组居民罗大武边摘辣椒边给李自福打电话。和罗大武一样,得到消息的许多社区群众都纷纷给李自福打电话,要求捐自家的辣椒,让合作社帮忙组装运送。李自福说:“大家都很热心,这让我非常感动。”

  11日一大早,侨众和果蔬种植专业合作社内,20吨辣椒基本采收到位,一袋袋新鲜辣椒闪动着光泽,也闪动着一份份爱心。工人们口戴口罩,组装打包、装车,虽然累得满头大汗也不舍得休息,只想快点装完送到需要的人手中。

  保山市红十字会相关负责人介绍,此次收到的20吨辣椒运到保山后,将于当天下午分别分发到隆阳、腾冲、龙陵等县区的医院、留验点等,保障大家的“菜篮子”。(吴再忠 伍修贤)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁战"疫",20吨蔬菜上"疫"线
昌宁战"疫",20吨蔬菜
昌宁战“疫”,“点点心意”成暖洋
昌宁战“疫”,“点点心
昌宁战“疫”,我的名字叫村医
昌宁战“疫”,我的名字
昌宁战“疫”,健康增收“两不误”
昌宁战“疫”,健康增收
推荐新闻
·“老兵”疫情防控一线写“新传”——记昌宁县人民
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
·小小爱国心 浓浓爱国情
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻