首页 > 县区 > 隆阳

疫情面前总有一种力量温暖人心

时间:2020-02-13  来源:保山日报网-保山日报  

   隆阳区辛街乡下庄村全民“抗疫”的战场上,有无数人奔赴“疫线”贡献自己的力量,他们的目标只有一个:众志成城,打赢疫情防控阻击战。

  党员带头作表率。面对疫情防控严峻形势,下庄村积极组建党员先锋突击队,党员们纷纷“请战”前往“疫线”。杨桂贤,一名1978年入党的老党员,今年已经72岁,主动报名参加入村道路的疫情防控执勤工作,无论晴天还是雨夜,他都和其他党员同志一起坚持守在疫情防控一线,充分发挥着党员的先锋模范作用。

  退役军人显本色。“若有战,召必回,战必胜”是每名军人在告别军营时的庄严承诺,在这场疫情防控的阻击战中,退役军人们奋战在前,与其他同志一起做好宣传、严守卡点、劝导群众,发扬了军人吃苦耐劳、雷厉风行的优良传统,彰显军人本色。

  “最帅”村医勇上阵。在下庄村入村道路的疫情防控劝导站总能看到这样一个身影,穿着白大褂拿着体温枪,为来往人员进行体温检测,他是下庄村村医——杨建会,“疫”往无前,体温枪就是他的武器,虽然每天人流量很多,但为了村民健康,他一直在坚守。

  疫情一线献爱心。“无论我们身居何处,离家多远,我们心中最亲最美的那片天空,依旧是故乡。虽然我已经走出去好几个年头了,可是当家乡需要的时候,我依然会尽己所能帮助大家。”下庄村委会横巷组村民祁忠山说道。春节回家过年,遇到疫情防控关键时期,面对各类物资紧缺的特殊情况,祁忠山为下庄村捐赠了50件矿泉水和100瓶消毒液,积极为家乡抗击疫情贡献自己的力量。

  群防群控战疫情。下庄村委会寺门前组建档立卡贫困户朱国广,在得知可以以志愿者身份加入疫情防控工作时,主动报名来到疫情防控劝导站参加执勤任务。“在平时,共产党对我们特别好,从吃、穿、住都给予我们很大的帮助。疫情当前,我别的做不了,到卡点执勤也算是我感党恩的一种体现,感谢共产党对我们的照顾,同时希望这次疫情赶快结束。”朱国广感恩的说道。

  下庄村“疫线”上,到处忙碌着党员、团员、群众、退伍军人们的身影,一股股坚强的力量在此汇聚,共同筑起了群防群控的钢铁防线。

  【朱米芬 杨婷婷】

责任编辑:禹洪金

微信图片_20200213152802.gif

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
湖北籍老太太为隆阳点赞
湖北籍老太太为隆阳点
热心企业为抗“疫”捐赠不断
热心企业为抗“疫”捐
异乡的“家”很温暖
异乡的“家”很温暖
隆阳区敬老院全面开展爱国卫生运动
隆阳区敬老院全面开展
推荐新闻
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻