首页 > 县区 > 隆阳

隆阳甫家社区:“疫”线上的“父子兵”

时间:2020-02-13  来源:保山日报网-保山日报  

  俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵。疫情当前,在隆阳区金鸡乡甫家社区,社区干部的子女们纷纷报名参加志愿者,与爸爸妈妈一起到疫情防控检查点值守,并肩作战。

  甫家社区共设立了两个疫情防控检测点,一个在蟒龙小组村口,另一个在冷饭坡。由于两个卡点相距近十公里的路程,仅靠几个社区干部,无法完成两个卡点的值守。因此,社区决定招募志愿者。

  倡议发出去不久, 甫家社区党总支书记段学伟的两个女儿段麟、段芸婷最先来到社区报名。段麟说:“我是党员,现在疫情形势严峻,爸爸在一线,我和妹妹也要出一份力。”

  志愿者报名结束后,社区干部们一看乐了,一共招收了9名志愿者,其中他们的子女就占了6名,最终形成了五对“父子”“父女”组合:社区党总支书记段学伟和两个女儿段麟、段芸婷一组,党总支副书记王文贤和女儿王春燕一组,社区副主任蒋绍全和儿子蒋国健一组,后勤保障员金德梅和儿子孔寿航一组,社会事务员赵春艳和父亲赵学康一组。段学伟父女组合与王文贤父女组合主动报名去值守距离最远的冷饭坡卡点。

  “大女儿是党员,二女儿学医,她俩来支援最合适不过了。”段学伟说道。

  王文贤的女儿王春燕,是超市生鲜蔬菜的配送员,每天完成配送后,她就来到冷饭坡和父亲一起值守卡点。王春燕说:“作为一方百姓,也是共产党员,希望能为一方百姓服务,做出自己应有的贡献。”

  蟒龙小组村口是进入甫家的主要路口,这里的检测是最繁忙的,社区副主任蒋绍全带领儿子蒋国健和其它社区干部、志愿者一直守在这里。蒋绍全说:“有了孩子们的主动参与,群众也会更支持我们的工作,同时,对孩子的教育带动也是很好的,能够为社会做公益事业。”

  面对严峻的疫情,这些“父子”“父女”兵团庄严承诺,疫情一日不退,他们一日不撤退。(寸喜梅)

抗击疫情 众志成城 人人都扫码.gif

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳甫家社区:“疫”线上的“父子兵”
隆阳甫家社区:“疫”线
湖北籍老太太为隆阳点赞
湖北籍老太太为隆阳点
热心企业为抗“疫”捐赠不断
热心企业为抗“疫”捐
异乡的“家”很温暖
异乡的“家”很温暖
推荐新闻
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻