首页 > 新闻 > 云南

陈豪:扎实做好复工复产阶段防控工作

时间:2020-02-18  来源:云南网  

陈豪率队在昆明市检查指导疫情防控、调研复工复产等工作时强调

扎实做好复工复产阶段防控工作

奋力实现全年经济社会发展目标

  云南网讯(记者 田静 张寅)2月17日,省委书记陈豪率队在昆明市检查指导复工复产阶段新冠肺炎疫情防控,调研改革发展稳定各项工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,保持清醒认识,坚定必胜信心,科学防治、精准施策,扎实做好当前疫情防控工作,抓细抓实复工复产和改革发展稳定各项工作,奋力实现全年经济社会发展目标。

  2月17日,省委书记陈豪率队在昆明市检查指导复工复产阶段新冠肺炎疫情防控,调研改革发展稳定各项工作。记者 雷桐苏 摄

  陈豪一行来到滇中新区、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区和昆明国际花卉交易中心等地,进企业、查措施、看成效,现场检查指导疫情防控工作。他强调,昆明市作为省会城市,人流量大、流动范围广,精准落实好复工复产阶段疫情防控措施对全省防控工作至为关键。要按照科学防治、精准施策原则,加强疫情监测研判,尽快研究制定不同区域疫情防控和经济活动措施,坚持分区分级精准防控,毫不放松做好疫情防控重点工作。

  高新技术企业昆明京东方显示技术有限公司制定严密防控措施,保障生产经营正常开展;昆明金大门跨境电子商务有限公司创新举措,着力打造云南首家全球进出口商品跨境O2O新零售平台;云南天江一方药业有限公司加紧生产中药配方颗粒;昆明云内动力有限公司全面复工复产,1月份产品销售实现同比增长;昆明国际花卉交易中心2月10日复拍,日均交易鲜切花100万枝……详细了解各单位各企业复工复产情况和面临的困难问题后,陈豪要求各级党委、政府坚定发展信心和决心,咬定全年经济社会发展目标不动摇,积极主动做好企业复工复产服务工作,从政策上、资金上大力扶持高新技术企业发展,鼓励企业深化改革,加快发展。

  在听取昆明市有关情况汇报后,陈豪对前一阶段昆明市的疫情防控和复工复产工作给予肯定。他强调,要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,加快推进复工复产复学,用好用足援企稳岗政策,推动重大项目开工建设,加大新投资项目开工力度,指导学校做好常规防控工作、提前做好开学应对准备,采取有效措施确保就业大局稳定,全面抓好改革发展稳定各项工作,为完成全年经济社会发展目标任务努力奋斗。要切实抓好生产生活必需品生产供应,最大限度减少疫情防控对群众生产生活的影响,严格落实“米袋子”、“菜篮子”等生活必需品保供责任,推动服务消费加快恢复并提质扩容,全面保障道路交通通畅,做好煤电油气等运输供应,抓好春管春耕工作。要着力提高市域治理能力,针对疫情防控中暴露出来的短板和不足,结合文明城市创建工作补短板、堵漏洞、强弱项,着力完善重大疫情防控救治体系,着力健全统一的应急物资保障体系,提高治理体系和治理能力建设;坚持依法防控,加强矛盾纠纷排查化解,强化宣传教育和舆论引导,保障社会和谐稳定。

  “大考面前看担当、看能力、看作风。”陈豪指出,昆明市各级领导班子和领导干部要在抗击疫情战场中践行初心使命,在大战大考中考察检验识别干部,强化担当、扎实工作,坚定信心、砥砺前行,向党和人民交出合格答卷。

  宗国英、程连元、刘慧晏参加检查指导和调研活动。

抗击疫情 众志成城 人人都扫码.gif

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
陈豪:扎实做好复工复产阶段防控工作
陈豪:扎实做好复工复产
云南省春季学期何时开学?官方:将根据疫情防控情况综合研判确定
云南省春季学期何时开
重磅!云南出台重点场所新冠肺炎疫情防控技术指南
重磅!云南出台重点场所
海报图集‖岂曰无衣,与子同袍!云南对口支援医疗队奔赴咸宁
海报图集‖岂曰无衣,与
推荐新闻
·云南疫情大数据能追溯到每一个人|“云南抗疫情”微
·鼓励贷款利率下浮10%以上 人民银行新推10项举措战
·新增确诊病例1例,​截至2月7日12时云南累计报告确
·云南省发布关于做好企业复工复产和疫情防控工作的
·云南发布6号通告:全面开展“大清扫、大消毒”爱国
·云南发布3号通告:致全省各族人民的一封信,请共同做
·云南省教育厅:全省学校推迟开学 具体开学时间等学
·精彩纷呈,云南多项非遗项目亮相进博会
·云南省各地明确导向直面问题 推动主题教育走实走
·云南省全面开展整治食品安全问题联合行动
评论热点
·2月12日起,出入公共场所实施扫码登记
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·应急喇叭天天响 云南农村疫情防控有一手
·习近平总书记在云南考察引起当地干部群众热烈反响
·谱写好中国梦的云南篇章
·云南省政府召开第五十一次常务会议
·万众一心 众志成城 防控疫情
相关新闻