首页 > 县区 > 隆阳

隆阳组织450名省外务工人员集中返岗

时间:2020-02-24  来源:保山日报网-保山日报  

   2月23日14时,16辆大巴缓缓驶出金运酒店,来自隆阳区各乡镇的450名务工人员,在市、区政府及相关部门的集中组织下,前往福建、广东、浙江等地务工。

  由于受新冠肺炎疫情影响,全国各地均实行了交通管控,导致许多春节返乡的外省务工人员出行难。为帮助务工人员早日返岗,隆阳区委、区政府及区人社局等相关部门把外省务工人员集中起来,通过对接企业、协调包车,并协调保险公司为每名务工人员赠送了一份保险,力争用最快的速度,采取最有效的方式把务工人员送回工作岗位。

8249-14.jpg

  当天,市委、市政府和隆阳区委、区政府举行了欢送仪式,市委副书记、市长杨军,副市长杨东伟等到现场欢送。杨军说,今年春节以来,市、区党委政府和人社部门把大家集中组织起来,分批次把大家送出去,这体现了各级党委政府对大家的关心和支持。他叮嘱务工人员在外首先要注意安全,尤其是现在这一特殊时期,要做好相应的防护措施,让家里人放心安心。其次要注重学习。他说,外出务工光有力气是不行的,还要有技术有能力,只有掌握了技术提升了能力才能赚更多的钱,赚了钱才能回来建设家乡,为保山实现高质量跨越发展尽一份力。第三要遵纪守法。不但要遵守国家法律法规,也要遵守企业的规章制度。同时要学法懂法,学会用法律知识来维护自己的合法权益、正当权益。第四要自尊自重、自立自强,要对自己充满信心。第五,要搞好团结,做到相互学习、相互关心、相互帮助、相互支持。第六要加强联系,让大家互相放心。人社部门也要做好外出务工人员的沟通联系和跟踪服务工作,及时为他们排忧解难。

  欢送仪式结束后,通过测量体温和扫码,450名务工人员拎着隆阳区配发的食品礼包,坐上了开往务工地的大巴。[王曼华]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
隆阳组织450名省外务
隆阳:抗疫情 开马力 柑橘产业上线忙
隆阳:抗疫情 开马力 柑
骄傲!红庙社区飘扬着一抹抗疫"志愿红"
骄傲!红庙社区飘扬着一
群众看病少付费少跑路
群众看病少付费少跑路
推荐新闻
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
·“战疫”中的蒲缥温度
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻
    无相关信息