首页 > 县区 > 隆阳

黄毛村以爱国卫生运动“双促”脱贫攻坚和防疫工作

时间:2020-02-28  来源:保山日报  作者:张铁梅 罗洪林

  2月27日一大早,隆阳区金鸡乡黄毛社区的黄毛、上下大寨、高铺子等8个自然村同时集中开展爱国卫生运动“大清扫,大消杀”行动。

2c3d43cc0dc781e6fd0892deb3aa8e7.jpg

  连日来,黄毛社区以爱国卫生运动为抓手,一方面更加有力、有序、有效地深入推进新冠肺炎疫情防控工作,切实保障群众的身体健康和生命安全。另一方面以爱国卫生运动改善居家庭院卫生,提升村庄人居环境,进一步消除“眼球贫困”。

  “这些干部、志愿者真的辛苦呢,最近光道路消毒杀菌都整了三次,太感谢他们了。”在黄毛社区村委会门外的道路边,70多岁的张老太和旁边的人念叨着。

  全面宣传,科学防疫都知晓。黄毛社区将爱国卫生运动与疫情防控宣传、人居环境提升相结合,以乡村组干部、驻村工作队为宣传主体,通过广播叫、微信群发、入户宣传等多种途径,引导广大群众树立科学的防控观念,养成健康卫生的生产生活方式。

  全面开展,村村组组无死角。在卫生整治上,重点抓好村组道路、公共场所、阴沟、河道沿岸等重点区域的卫生死角清理,全面整治“脏、乱、差”现象。同时,加强重点场所病媒生物的消杀工作,全面防止细菌滋生,切实做到“严防死守,不留死角”。

  全面发动,凝心聚力效果好。在密集宣传的作用下,群众的意识提高了,各家各户按照提升人居环境“1档标准”打扫好户内外卫生,着重清扫猪圈、厕所、阴沟等细菌滋生处。集中整治时,全村共有300余名群众和志愿者参与到爱国卫生集中整治工作中,参与热情空前高涨。

  通过持续的爱国卫生宣传和治理,有效的实现了新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误。

责编:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区林草局组织开展森林草原防火演练
隆阳区林草局组织开展
“黄头”变绿颜值美——隆阳区蒲缥镇王头寨社区发展蜕变侧记
“黄头”变绿颜值美—
隆阳区唯一新冠肺炎患者治愈出院
隆阳区唯一新冠肺炎患
隆阳区阿贡田水库开工建设
隆阳区阿贡田水库开工
推荐新闻
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
·“战疫”中的蒲缥温度
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻