首页 > 旅游 > 保山旅游

相约古城山 邂逅映山红

2020-03-04  来源:保山日报网-保山日报  

1.jpg

  “何须名苑看春风,一路山花不负侬。”现下时节,龙陵县龙江乡古城山的映山红正式进入盛花期。艳丽的花儿带着祝福,迎着清风,追寻着春的脚步,春天是不乏色彩的,缤纷的花朵是春天的主角。花虽然随处可见,但开成一大片,甚至漫山遍野的规模之后,便成了绝世奇观。古城山,虽然算不上名山大川,却深藏着一处处惊艳的景观,每到三月初四月末,漫山遍野的映山红绽放出春天最美的色彩,成为这个季节最值得一看的风景。

5.jpg

  沿着山间栈道一路走来,一簇簇火红的映山红最为引人注目,漫山遍野,他们便是这座山的主宰!一眼望去,像是火红青春在激情燃烧,又像是大姑娘去往相亲路上的羞涩和腼腆,鸟儿也不会放过这个大好时节,唧唧喳喳,一展歌喉,使出吃奶的劲惹异性关注。听着一阵阵此起彼伏、委婉动听的鸟叫声,仿佛让人感觉是在欣赏一场音乐会!清风徐来,一阵阵沁人心脾的熟悉香味也随风飘来,循香望去,兰花也正盛开着,散发着独特的芳香,仿佛在热情迎接客人的到来。漫步在鲜花铺就的走廊里,头上、脚下、身边到处是盛开的花朵和待放的花苞,在蓝天白云的映衬下,红得更浓艳,红得更透彻。唯美、浪漫、惊艳……眼前的色彩用语言已难以形容,身边的景观让我不知如何构图取景,似乎随意一拍都是一幅天成的画卷。徜徉在这天地造化的仙境之中,飘飘然,心已醉。

7.jpg

  山林里的守护人讲诉着映山红的好,它是我们的宝贝,它是美的化身,它不挑剔的和人们相伴,它的花朵可以治病,它的漫山遍野给我们向上的力量,它红似火的颜色预示着生活在奋斗中会红红火火,也象征着“国家的繁荣昌盛”。归途有映山红的陪伴旅程不太疲劳,在山顶上看映山红花海让人充满了力量,在山脚下回味山与花的和谐共存,又给人浮想联翩。就是这个“映山红”给了我春天的美丽画卷,让我们宁愿在花的海洋沐浴,在自然的怀抱中沉醉。在春日正好的时刻,那座山上的映山红正盛放着。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩图片
保山旅游精彩亮相2019中国国际旅游交易会
保山旅游精彩亮相2019中国国
初秋,请许我一方农家小院!
初秋,请许我一方农家小院!
“高原水乡”姚关发出“碧荷请柬”
“高原水乡”姚关发出“碧荷
二月,行走在腾冲芒棒坪河古道
二月,行走在腾冲芒棒坪河古道
去施甸火星山 享受攀岩刺激、感触8000年前人类生活痕迹
去施甸火星山 享受攀岩刺激
晶莹剔透光影灵动龙山湖
晶莹剔透光影灵动龙山湖
品味勐蚌
品味勐蚌
龙陵古城山:漫山杜鹃花开正当时
龙陵古城山:漫山杜鹃花开正当