首页 > 保山 > 保山新闻

云南省政府专项督查大瑞铁路建设

时间:2020-03-14  来源:保山日报网-保山日报  

  3月12日,由云南省人民政府副秘书长马文亮任组长,省政府办公厅秘书处刘晟、交通运输厅副厅长兼铁路发展局局长王勇、中铁昆明局集团总工程师张新锦等单位相关领导组成的大瑞铁路建设专项督导组一行七人来到云南省保山市火车站,现场督查中铁五局大瑞铁路保山制梁场和铺架基地的征地拆迁推进情况。

图二石建华摄  (2).JPG

  督导组成员现场听取了云桂铁路云南公司副总经理、大瑞铁路建设指挥部指挥长曾云川的详细汇报,马文亮组长重点强调了大瑞铁路的重要性和紧迫性,大瑞铁路是我们云南人民盼望已久的铁路,是中缅铁路通道的重要干线,它的建成通车将改变云南西南部的交通运输格局、促进沿线经济社会发展,确保中缅战略通道有着重大而又深远的意义。因此

  督导组要求,市、区两级要高度重视、积极配合、主动作为,及时解决征地拆迁中存在的各项问题,尽快完成大瑞铁路保山制梁场和铺架基地的建设,为大瑞铁路的铺轨架桥创造条件,确保2021年年底铺通大瑞铁路大保段、2023年年底铺通大瑞铁路保瑞段。

图一石建华摄  (1).JPG

  今年开年以来,中铁五局六公司大瑞铁路铺架项目部积极主动先后与保山市交通运输局、自然资源和规划局、林草局、地方政府大瑞铁路建设协调领导小组等地方政府相关部门取得联系,并完成临时占用基本农田、林地手续及临时用地土地复垦方案报告书、土地勘测定界报告等资料依法依规办理相关报批手续,并与保山市隆阳区大瑞铁路建设协调领导小组签订了《保山制梁场、铺架基地临时用地协议》,临时用地面积为94.25亩,并按规定支付了临时用地补偿费。

  目前,中铁五局六公司大瑞铁路保山梁场、铺架基地的征地拆迁工作在省市地方政府的大力支持和帮助下进展顺利,近期即可开工建设。 ( 石建华)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南省政府专项督查大瑞铁路建设
云南省政府专项督查大
保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
保山丙麻发现国家二级
保山财政下活脱贫攻坚“一盘棋”
保山财政下活脱贫攻坚
世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
世界濒危鸟类钳嘴鹳首
推荐新闻
·保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
·世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
·世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海
·赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复
·赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作
·保山市委市府筹集80吨农特产品支援湖北咸宁
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻
    无相关信息