首页 > 保山 > 保山新闻

保山市与富滇银行进一步深化合作

时间:2020-03-18  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 3月17日,市委副书记、市长杨军在永昌会堂会见莅临保山调研的富滇银行党委书记、董事长洪维智一行,并就进一步深化银政合作座谈,推进项目实施。

  杨军向前来调研的富滇银行客人介绍了保山经济社会发展、保山落实习近平总书记春节前夕到腾冲考察时的讲话精神、保山防控疫情出台15条措施稳定经济运行、保山现代化大城市建设等情况。他指出,富滇银行作为地方商业银行,为保山地方经济和社会的发展建设提供了大量金融支持,为地方发展作出了积极贡献,保山市与富滇银行合作卓有成效。他表示,保山市政府将继续为富滇银行提供支持,不断拓宽合作渠道,做好服务保障。希望今后双方进一步深化合作,抓住国家新一轮基层设施投资的机遇,精准设计项目、规划项目,依法依规、突出重点,共同落实好习近平总书记再次考察云南重要讲话精神。

  洪维智说,富滇银行是有着一百多年历史的老字号银行,这一“百年老店”目前已有150家营业机构,发展理念是优化质量、做大规模、突出特色、打造精品,全力推进绿色金融、旅游金融、跨境金融、普惠金融、数字金融五大特色板块,努力建设立足云南、服务西南、面向全国、辐射南亚东南亚的现代化、国际化、公众化新型股份制商业银行,为云南经济社会实现高质量跨越式发展作出积极贡献。

  座谈会上,隆阳区、施甸县、龙陵县、昌宁县政府和保山工贸园区、高黎贡山旅游度假区管委会主要负责同志介绍了各地项目规划落实情况;市发改委、市卫生健康委、市财政局、市教育体育局、市农业农村局、市工业和信息化局、市住房城乡建设局、市扶贫办等部门负责人和市永昌投资公司等3家企业负责人介绍了项目规划和进展情况。这些项目包括隆阳区土地整治建设、施甸一中迁建、龙陵县肉牛产业园区基础设施、昌宁县美丽县城、保山工贸园区“通威高纯多晶硅”等在建或新建项目。

  据悉,洪维智一行还将深入腾冲市,调研腾冲马克思主义哲学大众化研学基地等项目。

  [董国平]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南省政府专项督查大瑞铁路建设
云南省政府专项督查大
保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
保山丙麻发现国家二级
保山财政下活脱贫攻坚“一盘棋”
保山财政下活脱贫攻坚
世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
世界濒危鸟类钳嘴鹳首
推荐新闻
·保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
·世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
·世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海
·赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复
·赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作
·保山市委市府筹集80吨农特产品支援湖北咸宁
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻