首页 > 县区 > 腾冲

腾冲樱花十里 最美北海路

时间:2020-03-19  来源:保山日报网-保山日报  

  三月的腾冲,街道上已经是车水马龙,开往北海的城乡公交车也恢复了运行,生活在慢慢回归原来我们曾经熟悉的模样。因为疫情在家呆了一个多月的你们现在是不是也想趁着春光还好出去走走看看?

  走出家门,走进春天。即便戴着口罩,也要怀揣着一份劫后余生春暖花开的好心情,去感受我们身边所有的美好。比如那一个人的笑,那一群人的乐,那一座城的欢,那一场春雨的滋润,那一缕清风的温暖,那一簇花开的浪漫。带上自己爱的人一起去腾冲城外的北海走一走今年腾冲最美的樱花路。

腾冲樱花十里 最美北海路.jpg

  在腾冲,今年最美的赏花路我想就应该是这条我们天天走过的北海路。这是一条四季花开的最美公路,一条路连起了腾冲最美的十里荷花,十里樱花,十里桃花。这是一条集散步、跑步、骑行、车行为一体的多功能综合性道路,是腾冲集健身、休闲等功能为一体的沿河慢生活景观带。特别是树林中那几条蓝色,红色的步道曾经被不少跑友和市民称为腾冲“最美跑道”。

  沿着腾越河,顺着北海路一直走,走到北海乡岔路口,就走进了樱花的世界。此时北海的公路两边都是那灼灼盛开的美丽樱花,有的含苞待放,有的已经绽开,每一朵、每一簇都那么轻盈柔和,幽香艳丽。樱花林里是那蜿蜒流淌的腾越河,河畔是那一树树的樱花。樱花树下绿草茵茵,水声潺潺新修的健康步道,洁净清爽。偶有一阵清风吹过,满是粉色花朵的花枝就随风轻轻摇曳,惊艳中带有宁静,文艺中又有些迷人。

腾冲樱花十里 最美北海路1.jpg

  春水初生晴方好,春林初盛樱花开。阳春三月,北海的十里樱花在这里弥漫成一片粉色的海洋。花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,花香四溢。漫步在这开满樱花的小路上,仿佛走进二次元的世界。绚烂的樱花,给了大地最难以割舍的浪漫颜色,一条北海公路在樱花的衬托下也多了几分醉人的浪漫。

  樱花树下,拈花一笑,刹那芳华。樱花的美是一种纯净的美,风动花香,那樱花的气息吻上面颊,花瓣落在脸上,身心平添了几份柔柔的惬意。让不再年轻的心漫无边际的舒展,尽情倾诉今生前世的约定。不管你的少女心尘封多久,此时都能被瞬间撩起,满是轻盈和浪漫。

腾冲樱花十里 最美北海路2.jpg

  一路走来,一路花开,沐浴着温暖和煦的阳光,嗅着若有若无的樱花清香,静静地感受整条道路弥漫着的浪漫、迷人气息。一路看那花团锦簇,听花轻语。不时地举起手机记录这个春天的样子,在这里享受诗意的休息。此时此刻,有一份宁静、一份浪漫、一份惬意,还有一份朦胧的、淡淡的遐想正在樱花十里的北海原野里绵延、伸展……

  腾冲三月春光烂漫处,樱花十里北海路。亲爱的朋友,十里田园花海,这里已经是陌上花开,你可缓缓归矣。带着一份浪漫的情怀,一路春暖花开到北海,一起走过这条腾冲最美的樱花路,不负樱花不负卿,趁着春光还好,我们未老。(李立蕊)

(责编 胡家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲樱花十里 最美北海路
腾冲樱花十里 最美北
十里樱花、十里桃花!三月北海满目春光
十里樱花、十里桃花!
插一抹绿,播一缕春,让绿意沉淀腾冲人的幸福生活
插一抹绿,播一缕春,让绿
腾冲猴桥镇复工复产岗位送到家
腾冲猴桥镇复工复产岗
推荐新闻
·腾冲3千乡村公益性岗位决战贫困堡垒
·一封给马站抗“疫”人员的书信
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻