首页 > 县区 > 龙陵

龙陵二中开展疫情防控知识培训

时间:2020-03-23  来源:保山日报网-保山日报  

3月20日,龙陵县第二中学组织全校180余名教职工召开2020年春季学期开学前新冠肺炎疫情防控技术培训会。会议邀请了县级疫情防控业务镇安指导组组长,就新冠肺炎疫情防控知识进行全面系统的讲解。.jpg

  本报讯 3月20日,龙陵县第二中学组织全校180余名教职工召开2020年春季学期开学前新冠肺炎疫情防控技术培训会。会议邀请了县级疫情防控业务镇安指导组组长,就新冠肺炎疫情防控知识进行全面系统的讲解。

  龙陵县第二中学为了切实抓好全校春季开学和校园疫情防控工作,培训会主要从新冠肺炎的基础知识、学校传染病相关的法律法规和学校开展防控工作依据等方面进行培训,并详细介绍了龙陵县学校(幼儿园)新冠肺炎疫情防控措施指南(试行),讲解开学前后学校在组织管理、摸底调查、宣传教育与培训、健康监测、信息管理和环境卫生治理、通风与预防性消毒等八个方面的知识。授课由表及里、由浅入深,有效提高了全校师生校园疫情防范意识。

  会上,二中校长表示,我们一直在线上组织学习有关校园疫情防控方面的知识,但都是碎片化学习;此次能够邀请到杨组长为我们进行全面专业的指导,全校教职工在原来自学的基础上将会有一个更新更全的认识,效果也将会更加明显。这次培训会对我们至关重要,直接关系全校师生的健康安全和校园的和谐稳定,下一步我们将秉着“安全第一”的原则,严格按照学校新冠肺炎防控技术指南和培训所学抓细抓小抓落实,切实做好疫情防控和教学工作“双推进”。(郭仙芹 王德跃)

(责编 家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵山野白露花开惹人醉
龙陵山野白露花开惹人
难忘的那些人和事
难忘的那些人和事
龙陵淘金河:采摘椿头苞正当时
龙陵淘金河:采摘椿头苞
龙陵镇安镇“清河”行动守护碧水蓝天
龙陵镇安镇“清河”行
推荐新闻
·龙山湖良好生态引候鸟“闹”春
·龙陵春来农事忙
·枫斗源源出“车间”
·龙陵县人民医院2020年招聘紧缺专业技术人员公告
·龙陵县"三个稳"确保粮油市场有序供应
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻