首页 > 新闻 > 云南

省委常委会:坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利

时间:2020-03-24  来源:云南网  

省委常委会召开扩大会议传达学习中央政治局常委会会议精神、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和国务院扶贫办脱贫攻坚成效考核的反馈意见

担起责任从严从实抓好问题整改落实

坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利

陈豪主持

  云南网讯(记者 张寅 杨猛)3月23日,省委常委会召开扩大会议,传达学习中央政治局常委会会议精神、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和国务院扶贫办脱贫攻坚成效考核的反馈意见,研究部署我省整改工作。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,政治上对标对表、行动上坚决有力,对决战脱贫攻坚工作面临的困难和存在的问题一体研究、一体部署、一体整改,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

  省委书记陈豪主持会议。

  会议强调,正值向贫困发起最后总攻的决战阶段,中央向我们反馈脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核意见,肯定了我省脱贫攻坚取得的显著成效,指出了存在的问题,提出了整改要求,为我们进一步抓好问题整改、打好脱贫攻坚收官战明确了努力方向。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感,切实担起决战决胜脱贫攻坚的首要政治责任。要强化责任担当,把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈的问题,与各类监督检查、评估考核发现的问题结合起来,按照“决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动”和脱贫攻坚挂牌督战、挂联督导的工作要求,从严从实抓好问题整改落实,做到全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,确保如期实现“户户达标、村村提升、县县清零”。

  会议强调,要强化日常监督,动真碰硬推动问题真改实改,重点盯住领导班子成员和领导干部,从严从实加强对干部的教育监督管理,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治形式主义、官僚主义问题,严格监督执纪问责,激励干部担当作为。要强化组织保障,充分发挥党的组织力量、组织功能、组织优势,树立真整改、促攻坚、抓落实的鲜明导向,继续深化脱贫攻坚与基层党建“双推进”,坚持扶贫同扶志扶智相结合,大力吸引各类人才,关心爱护基层干部,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。要强化成果运用,建立健全脱贫攻坚工作长效机制,严格落实“四个不摘”要求,补齐农村劳动力省内就业务工和饮水安全、控辍保学、住房安全等领域短板弱项,确保脱贫攻坚成色足、可持续。

  会议指出,要认真学习贯彻3月18日中央政治局常委会会议精神,统一思想行动,准确把握形势,把防范境外新冠肺炎疫情输入作为当前疫情防控的重点工作抓实抓好,全面恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议强调,各级党委(党组)要充分认识党中央制定出台《主体责任规定》的重大意义,增强“两个维护”的政治自觉,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,以全面从严治党新成效推进边疆民族地区治理能力现代化;要深刻把握主体责任的内涵,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要坚持以上率下、齐抓共管,不折不扣把全面从严治党主体责任落到实处。

  会议还研究了其他事项。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
陈豪代表省委、省政府迎接这些英雄回家!
陈豪代表省委、省政府
云南省坚持目标导向问题导向定点督战 决战脱贫攻坚奋力啃下最后硬骨头
云南省坚持目标导向问
这组数据振奋人心!云南向脱贫攻坚发起总攻
这组数据振奋人心!云南
云南确诊第2例境外输入病例!从巴黎返回,机场隔离留观后收治
云南确诊第2例境外输
推荐新闻
·省委书记陈豪对云南日报创刊70周年作出批示
·提高薪酬待遇、照顾子女就学……云南出台12条措施
·云南省规上工业企业复工率达76.96%
·阮成发:坚决完成全年经济社会发展目标任务
·新疫情风险更新:云南3个中风险县市区下调为低风险
·云南疫情大数据能追溯到每一个人|“云南抗疫情”微
·鼓励贷款利率下浮10%以上 人民银行新推10项举措战
·新增确诊病例1例,​截至2月7日12时云南累计报告确
·云南省发布关于做好企业复工复产和疫情防控工作的
·云南发布6号通告:全面开展“大清扫、大消毒”爱国
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·应急喇叭天天响 云南农村疫情防控有一手
·习近平总书记在云南考察引起当地干部群众热烈反响
·谱写好中国梦的云南篇章
·云南省政府召开第五十一次常务会议
·万众一心 众志成城 防控疫情
·省市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作
相关新闻