首页 > 县区 > 昌宁

昌宁交警“五加强”确保近期

时间:2020-03-25  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 近日,昌宁县公安局交警大队以当前各项重点工作为依托,全力维护春季道路通行秩序,助力全面复工复产复学。

  加强“两会”交通安保。科学调整勤务模式,加大路面巡逻管控,最大限度将警力、装备投放到路面上,加大过往驾驶员及各类重点车辆的检查力度,严查超速、超员、酒后驾驶、无证驾驶等严重道路交通违法行为,确保辖区重点路段、重点时段不漏管、不失控,做好全县“两会”交通安保工作,

  加强“高峰岗”勤务工作。对于复工复产复学后的“车流”“人流”,立足工作实际,进一步强化落实高峰岗执勤制度,积极开展“早、中、晚”高峰岗执勤工作,通过高峰岗提前上岗,推迟下岗的执勤模式,有效预防了拥堵现象发生,缓解了交通压力。

  加强“护学岗”勤务工作。为保证辖区学校安全、平稳、顺利开学复课,全面启动“护学岗”模式,在学生上下学重点时段,加强对辖区幼儿园、中小学周边道路交通秩序的指挥疏导和巡逻,引导接送学生家长车辆有序停放,切实维护校园周边道路交通秩序,保障学校周边道路交通安全。对校园周边进行交通整治,查处违法行为54起,批评教育79人,共同构筑学生交通安全“防护网”。

  加强常态化夜查工作力度。在认真分析辖区酒驾醉驾违法犯罪行为发生规律的基础上,强化常态化酒驾醉驾查处机制,有效净化辖区道路交通环境。

  加强农村道路交通安全管理。组织执法小分队深入辖区农村地区,抓好农村道路交通安全工作,尤其是近期辖区清明扫墓,针对农用三轮车、摩托车无牌无证,农用车违法载人,面包车超员等交通违法行为进行积极劝导、制止,确保农村道路交通安全形势持续平稳。

  [林绍凯]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:又是沃柑成熟季
昌宁:又是沃柑成熟季
昌宁6616名高三、初三学生有序开学
昌宁6616名高三、初三
昌宁卡斯,7600吨滞销蔬菜走向餐桌
昌宁卡斯,7600吨滞销蔬
除了天堂山立木山 昌宁杜鹃花还有利东山
除了天堂山立木山 昌
推荐新闻
·昌宁更戛40户贫困户为战“疫”献爱心
·“老兵”疫情防控一线写“新传”——记昌宁县人民
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻