首页 > 保山 > 保山新闻

保山复烤厂:战“疫”扶贫不松劲

时间:2020-04-01  来源:保山日报网-保山日报  

  在打赢新冠肺炎阻击战、决战决胜脱贫攻坚战关键时期,保山复烤厂多措并举,切实做到战“疫”不松劲,战“贫”争朝夕。

  保山复烤厂的定点扶贫村为龙陵县碧寨乡碧寨村,其地处怒江峡谷西岸,全村辖12个村民小组416户1843人,村内汉、傣、傈僳、彝等各民族和谐共居,是全乡四个贫困村之一。2016年至今,保山复烤厂按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,切实帮助该村解决生产、生活、发展中的实际问题,确保定点扶贫村所联系的帮扶对象实现增收脱贫致富目标,积极主动扛起脱贫攻坚政治责任。把帮助贫困户脱贫作为围绕中心、服务大局的重要任务,在产业帮扶中为贫困户建设柑橘示范园基地,为贫困户购买黄山羊、生猪发展养殖业;帮助挂钩村维护村内道路交通设施,开展公共设施建设;帮助建档立卡贫困户修建危房和进行庭院改造;为帮扶对象捐款捐物,实现帮扶贫困户全覆盖。推动了脱贫攻坚行动落地落实,有力促进了帮扶工作的开展,并取得了成效。截至2019年12月,共为碧寨村捐赠38.5万元,帮扶责任人捐款 10.31万元。

  今年是打赢脱贫攻坚战决战决胜之年,新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作提出了挑战。在时间紧、任务重、难度高的紧要关头,保山复烤厂在开展好疫情防控工作的同时迅速出击,与时间赛跑,全力聚焦“两不愁三保障”突出问题,制定有力的帮扶措施,积极组织干部职工入村开展帮扶工作,协助挂包贫困村做好“双清”工作,抓好挂牌督战工作,抓好补短板、强弱项、补漏洞等工作。并协助挂包村开展新冠肺炎疫情防控工作,摸清情况底数,开展综合分析研判,及时建立新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响分析应对机制,确保疫情阻击和脱贫攻坚两场战役同步获全胜,确保挂包村如期全面建成小康社会,向党和人民交上一份合格的“答卷”。 [张 涛]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“上海温度闵行行动”让保山隆阳脱贫攻坚“真受益真增收”
“上海温度闵行行动”
山水田园保山 “娇花一夜都开了”
山水田园保山 “娇花
千山飘玉带 万壑飞长虹——保山综合立体交通网建设一览
千山飘玉带 万壑飞长
保山市疾控中心多措并举抓实疫情防控
保山市疾控中心多措并
推荐新闻
·千山飘玉带 万壑飞长虹——保山综合立体交通网建
·减免1.75亿元!"免减缓延"政策惠及保山17.6万企业
·保山召开党建工作重点任务汇报会
·4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
·保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
·世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻