首页 > 保山 > 保山新闻

保山市委理论学习中心组2020年第三次集中学习

时间:2020-04-03  来源:保山日报网-保山日报  

  3月8日,省委书记、省人大常委会主任陈豪到保山调研提出“把保山建成滇西工业重镇、滇西辐射中心”“把潞江坝建设成为全省乡村振兴示范区”,这是学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的实质性要求。

  本报讯 4月2日,市委理论学习中心组2020年第三次集中,继续深刻学习领会习近平总书记关于“做好一个地方工作,首先要认识本地区的特点”的重要指示,深刻学习领会总书记“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的重要指示,进一步廓清思想迷雾、认识迷雾、观念迷雾、行动迷雾、发展迷雾,更加自觉地把思想和行动统一到新发展理念上来,坚定不移沿着总书记指引的正确方向,奋力开创保山高质量跨越发展新局面。

  市委理论学习中心组成员和不是市委理论学习中心组成员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,及市委各部委、市级国家机关各部门、各企事业单位主要负责同志等参加学习。

  市委书记赵德光讲话强调,坚持新发展理念,推动经济高质量发展,是总书记这次考察对云南提出的第一项任务,也是云南的第一要务。我们必须深刻领会“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的丰富内涵,立足保山边疆性、前沿性、开拓性的市情特点,树立正确政绩观,处理好稳和进、立和破、虚和实、标和本、近和远的关系,解决好发展不平衡、发展不充分的矛盾,从理论和实践、认识和行动、历史和现实辩证统一的维度中,深入思考如何开创保山高质量跨越发展新局面的问题。

  赵德光着重强调,未来3年、特别是今明两年,是保山千载难逢的机遇期,货真价实的窗口期、赶超跨越的黄金期、机不可失时不再来的关键期,我们必须处理好“稳”与“进”的辩证关系,重点稳就业、稳投资、稳财经、稳外贸、稳引资、稳预期,在农业规模化上“进”、在工业聚集化上“进”、在城市生态化上“进”,在旅游品牌化上“进”,围绕实现GDP和固定资产投资两个1000亿的目标,把保山现代化大城市建设成为滇西辐射中心、滇西工业重镇,把保山建设成为全国乡村振兴的示范区。

  市委常委、市委秘书长朱宏春,市委常委、腾冲市委书记赵碧原作专题发言。会上随机抽取5位部门负责同志作交流。[董国平]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
关于高黎贡山国家级自然保护区保山片区继续实行封闭管理的通告
关于高黎贡山国家级自
保山:脱贫攻坚风劲蹄疾 跨越发展步履铿锵
保山:脱贫攻坚风劲蹄疾
保山边境管理支队开展新冠肺炎疫情防控“边关行”活动
保山边境管理支队开展
“上海温度闵行行动”让保山隆阳脱贫攻坚“真受益真增收”
“上海温度闵行行动”
推荐新闻
·千山飘玉带 万壑飞长虹——保山综合立体交通网建
·减免1.75亿元!"免减缓延"政策惠及保山17.6万企业
·保山召开党建工作重点任务汇报会
·4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
·保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
·世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻